当前位置:首页 > 紧凑型车> 零跑B01> 零跑B01 口碑> 2025款 650悦享版
156a1daw: 一辆懂生活的通勤伙伴!

一辆懂生活的通勤伙伴!

零跑B01 2025款 650悦享版 购车经销商: 零跑汽车珠海美满汽车城店 来自:汽车之家Android版

156a1daw

零跑B01 2025款 650悦享版

2026-03-05 首次发表
  • 2025-12
  • 珠海

最满意

最让我满意的是它在繁忙城市中展现出的那种轻盈感。每天早晚高峰穿梭在车流里,它的小巧车身给了我极大的信心。尤其是在狭窄的停车场或者老小区的巷子里掉头时,转向半径很小,基本上一把就能过,不用再来回折腾。倒车影像清晰得让人安心,夜间也能看清后方障碍物,这对每天要停进各种奇葩车位的我来说,简直是刚需。

最不满意

内饰的塑料感在阳光下会比较明显,尤其是中控台下方和门板的一些位置。虽然这个价位的车可以理解,但偶尔摸到硬塑料的时候,还是会觉得少了点细腻。另外,后排车窗的下降幅度不算大,对坐后面的朋友来说,开窗通风的效果没那么理想。

作为一台小型电动车,它的空间利用率相当不错。前排调整好坐姿后,头部和腿部都很宽裕,视野也很开阔。后排偶尔带个同事或者闺蜜,她们反馈腿部空间并不拥挤,坐垫长度也够,短途出行完全没问题。后备箱开口很大,放几个购物袋或者一个登机箱很轻松,周末去超市采购也不用担心装不下。

开起来最大的感受就是轻快好上手。电门踏板调校得很线性,起步平稳,不会一窜一窜的。中低速加速很跟脚,超个慢车或者从匝道汇入主路都挺有信心。转向力度适中,指向精准,车身响应灵活。底盘滤震偏向舒适,过减速带或者井盖时不会太颠,整体质感在同级里算得上扎实。市区开起来很安静,电机声几乎听不见。

续航表现扎实,没有虚标。我每天往返40公里,加上周末偶尔出去转转,基本一周充一次就够了。因为没有家充桩,主要依赖公共快充站,实测快充速度不错,从30%充到80%也就一顿饭的功夫,刷会儿手机就好了。表显续航根据驾驶习惯实时调整,很准,看着心里踏实,不会有那种突然掉电的焦虑。

它的外观设计属于那种越看越顺眼的类型。整体轮廓圆润但不臃肿,前脸的封闭式格栅简洁干净,配上细长的日行灯,有种温柔的科技感。车身侧面线条流畅,尾部也很利落。没有夸张的扰流板或者花哨的装饰,但这种低调的气质反而更耐看,停在公司楼下也不会显得突兀。

内饰设计走的是简约实用的路线。中控台层次分明,按键布局顺手,常用的空调调节还是实体键,开车时盲操很方便。座椅是织物和皮质拼接的材质,透气性不错,夏天不会烫背。新车刚提回来的时候几乎没什么异味,这一点对鼻炎患者特别友好。整体氛围温馨清爽,坐进去不会有那种冷冰冰的感觉。

从我这个租房族的视角看,它的性价比体现在低门槛和高实用性的结合。买车成本不高,日常用电成本又极低,比坐地铁还省钱。快充效率高,没有家充桩也能轻松应对。它没有花里胡哨的功能,而是把钱花在了我每天都要用的地方:清晰的倒车影像、好开的驾驶质感、靠谱的续航。对于像我这样刚工作不久、需要一辆省心代步车的年轻人来说,它是一笔非常理性的消费,每一分钱都花在了刀刃上,让通勤变成了一种享受而不是负担。

配置上它很务实。倒车影像清晰度远超预期,夜间噪点很少,配合倒车雷达,停车时心里特别有底。中控屏尺寸够大,操作流畅,支持手机互联,导航和听歌都很方便。