当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3> 宝马X3 口碑> 2025款 xDrive30L 领先型 M运动曜夜套装
小丰聊车: 北漂十年终提宝马X3,为家人奔赴,选对车才是最好的归宿

北漂十年终提宝马X3,为家人奔赴,选对车才是最好的归宿

宝马X3 2025款 xDrive30L 领先型 M运动曜夜套装 购车经销商: 保定轩之宝宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

小丰聊车

2026-03-05 首次发表
  • 2026-01
  • 保定

最满意

智能辅助驾驶帮我这个新手避开了多次事故,高速紧急制动、自动泊车、定速巡航都十分实用,彻底解决了往返老家辗转乘车的烦恼。最后想跟大家说,买车一定要量力而行,实用至上,结合自身需求选择,才不会后悔。愿每一个人,都能遇到陪伴自己奔赴山海的专属座驾。

最不满意

提车不到两个月,驾驶位车门在颠簸路面出现明显异响,哒哒作响,这也是不少车友反馈的通病,期待首保时能彻底解决。

整车空间是我们最满意的点之一,前后排宽敞通透,小女儿在后排能肆意玩耍,这份满满的情绪价值,让一切付出都值得。

作为驾驶新手,我真切感受到了宝马的操控实力,方向盘轻盈好把控,上手毫无难度,被大家称作操控之王,名副其实。 车子动力充沛平顺,提速线性,超车干脆利落,高速行驶底气十足,完全满足家用和长途出行。 座椅舒适性极佳,跑高速也没有觉得疲惫,滤震效果不错,日常家用、长途返乡都很舒适。

保定到唐山三百多公里,百公里油耗7.9L,对于一台豪华SUV来说,油耗表现十分惊喜。

本命年选了红色内饰,喜庆又应景。车身正面和车尾颜值在线,虽然侧身偏长,但我觉得25款X3并不难看,完全符合审美。

最初我们预算20万,一心想选空间大、坐着舒服的SUV,在朋友推荐下看了别克昂科威,试驾后发动机噪音大,后排靠背僵直,久坐腰酸,直接放弃。偶然走进对面的宝马店,销售李璐没有因为我们穿着朴素冷眼相待,全程耐心专业,试驾X1后,爱人觉得车身更稳,也让我们萌生了提升预算的想法。后续试驾星越,销售态度敷衍,还提议低开发票,好感全无;又对比了沃尔沃XC60、奥迪Q5L、奔驰GLC,奥迪无人接待,沃尔沃后排局促,奔驰空间拥挤、维修昂贵,唯有宝马X3的综合表现,戳中了我们的需求。往返保定四五次,最终敲定宝马X3 30领先碳黑色。

销售态度

全程最认可宝马的服务,从销售到后勤专业又负责,李璐的敬业与责任心,是我们最终选择宝马的重要原因,只是价格没能达到预期,也算小小的遗憾。

购车优惠

贷款裸车28.8万,利息1.6万,保险0.66万,上牌0.2万,购置税2.6万,落地34-35万。店内万元增值质保套餐,5年免费保养,我们觉得性价比不高,最终没有选购。

购车3个月后评价 | 2026-04-01
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车3个月后追加口碑 | 2026-04-23

车道保持辅助: 对新手特别友好,车辆偏离车道时会及时提醒修正,安全感拉满,从安全角度必须给五星好评! 记忆泊车: 平时用得不多,只在空旷场地试过,整体体验感不错,闲暇时玩玩体验感还是在线的。 主动刹车: 高速上真的救过我两次,好几次差点追尾都及时刹停;低速停车时靠近障碍物也会预警甚至主动制动,绝对是新手必备的保命配置。 车机功能: 买宝马就别指望像新势力那样花里胡哨的高科技,但日常使用完全够用,流畅稳定、够用就好。 App远程控制: 功能不算多,但暖气、通风、3D驻车影像这些实用功能都有,日常用着挺方便,我用得不多,但整体还算满意。 语音识别: 和电车比确实有差距,不过日常指令完全够用;偶尔会莫名自己关闭,但不影响正常使用,属于能用、够用但不算智能那一档。 循迹倒车: 使用率不高,基本只在空旷地方体验过,操作顺畅,感兴趣可以找空地试试,挺有意思。 自动泊车: 这个功能真的很香,必须五星好评!侧方、倒车入库都很稳,不过还是要在确保安全的前提下使用。 语音连续对话: 想要这类高阶智能体验,直接选高端电车就好;宝马X3本身没有,我个人也觉得属于可有可无的配置,影响不大。