当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2026款 Sportback 35TFSI 飞驰悦享型
永恒的定律8853: 奥迪A3L两箱小钢炮家用代步能满足!

奥迪A3L两箱小钢炮家用代步能满足!

奥迪A3 2026款 Sportback 35TFSI 飞驰悦享型 购车经销商: 惠州江北奥迪4S店 来自:汽车之家Android版

永恒的定律8853

2026-03-06 首次发表
  • 2025-11
  • 惠州

最满意

目前满意的就是外观和操控感,冰川白的颜色在阳光下特别有质感,特别是那个溜背造型,开在路上回头率很高,好几个朋友都夸这车长得精神。操控真的顺手,方向盘指哪打哪,底盘很整,过弯的时候特别有信心,开起来一点都不像十几万的车,有点小钢炮那味了。

最不满意

内饰的塑料感还是有点,尤其是中控台那一块,摸上去硬邦邦的。 高速跑起来胎噪有点明显,特别是上了120以后,风噪和路噪都来了挺烦人的。隔音和内饰用料,还是一分钱一分货。

我身高一米七八,坐前排很宽敞,头部和腿部的空间都够用。后排就稍微局促点了,坐两个人刚好,三个人就有点挤了,不过平时后排基本不坐人,也就放放包什么的。 后备箱空间还可以,日常购物、放个行李箱没问题,但要是想装大件物品就得放倒后排座椅了。

开起来很轻快,1.5T的发动机动力完全够用,市区里超车很轻松,双离合变速箱换挡很快,基本感觉不到顿挫。 底盘调校偏运动,过弯支撑性好,但走烂路的时候会觉得有点颠,路感清晰。整体来说,是一台很好开,很有驾驶乐趣的小车。

目前开了还不到4000公里,表显油耗7升每百公里,主要是市区通勤,偶尔跑跑高速。这个油耗我觉得挺满意的,加95号油,算下来一公里五毛多,算是很省了。高速上油耗能跑到7个以下,更省。

外观没得说,就是冲着这个来的。冰川白很显干净,溜背的线条特别流畅,从侧面看特别帅。LED大灯很亮,晚上开车很安心。轮毂的样式我也喜欢,运动感十足。总的来说,这个价位里,A3的颜值绝对是第一梯队的,停在哪都感觉挺有面子。

内饰设计是奥迪最新的风格,全液晶仪表盘和中控屏科技感拉满,用起来很顺手。但用料上就能看出是入门车型了,中控台上方和门板很多地方都是硬塑料,好在做工不错,接缝均匀,没什么异响。座椅是仿皮的自己重新全包了红色真皮的,坐着挺舒服自己,也好打理。

落地十三万多,能买到一台四个圈,颜值高,好开又省油的豪华品牌轿车,我觉得性价比已经很高了,不管别人怎么说,我觉得A3的精髓就是小巧灵活和品牌质感,这些东西是很多普通车给不了的。

我这是飞驰悦享型,虽然是最低配,但我觉得够用了。倒车影像很清晰,对新手特别友好。CarPlay连接手机超级方便,导航听歌无缝切换。自动空调、一键启动、电子手刹这些都有了。要是预算足可以上更高配,有真皮座椅和天窗,但我个人觉得现在这个配置性价比最高。