当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
重庆车友阳帆启航: 入手岚图free+,性价比拉满!

入手岚图free+,性价比拉满!

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 重庆九滨路全功能用户中心 来自:汽车之家Android版

重庆车友阳帆启航

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-03-09 首次发表
  • 2026-02
  • 重庆

最满意

宸星灰的颜色比较耐看,紫色的内饰显得颇为高级,所用材料也很扎实,其营造出的豪华感并不会输给那些售价在30万元以上的车型,开着它出门能够挣足面子,坐在车内也能够感到十足的舒适。

最不满意

当车速超过120km/h的时候,A柱位置处的风噪情况会出现增大的状况。虽说与同级别的车型相比,其表现要更好一些,然而要是从追求极致静谧这一角度来考量的话,那么在这一点上依旧有着一定的提升空间。

其储物空间特别实用。中控台下方是镂空设计,能够放入包包以及纸巾盒等物品;门板上设有储物格,可以放置水瓶和雨伞;中央扶手箱的深度颇深,随身携带的各种物品都能够藏于其中。后备箱的常规空间足够放下三个20寸的行李箱。当后排座椅放倒时,可形成纯平状态,此时再铺设一个气垫床便如同拥有了移动的大床一般,每逢周末带着家人外出游玩时,帐篷、野餐垫以及儿童车等物品都可以随意塞入其中。

其驾驶模式包含了经济、舒适以及高能等多种选择,在日常使用当中,舒适模式是最为顺手的那种,该模式下电门与刹车的调校呈现出线性的特点,即便是新手也能够较为轻松地上手操作。转向方面表现得较为精准,虚位也比较小,尽管车身尺寸偏大,但是开起来却十分灵活,并不会给人那种笨重的SUV的感觉。双层隔音玻璃的效果相当不错,在市区行驶时只要将车窗关闭,几乎就听不到外界传来的噪音,即便是处于高速行驶状态,对于风噪和胎噪的控制也做得比较好,整体而言,其驾乘质感是超越同级别的。

岚图Free+续航表现优异,CLTC续航超1300公里,增程版综合续航突破千公里,日常通勤与长途出行均游刃有余,补能焦虑大幅缓

我所挑选的宸星灰确实是没有让我产生任何后悔之情的,它呈现出的是那种低饱和度的金属灰色调,在阳光照耀之下能够散发出细微的闪亮质感,而在阴天的时候则显得格外沉稳且颇具大气之感,并且这种颜色既不会因为年龄因素而受到限制,也不会因为场景的不同而有所挑剔,无论是商务场合还是家用环境都能够轻松驾驭,甚至连洗车的频次相较于白色车子或者黑色车子而言都要更低一些。

当初决定订车之时,紫色内饰着实成为了促使我下定决心的极为关键因素。这种内饰所采用的是低饱和度的星云紫,并非像汽配城那种颇为亮眼的紫色,而是将麂皮绒与NAPPA真皮进行拼接处理,同时还搭配着带有暗纹的菱格走线,凡是能够触摸到的地方全部都采用了软包设计,其触感非常细腻,所使用的材质达到了母婴级别的亲肤标准,即便家中有小孩也完全可以放心使用。

岚图Free+售价区在相同配置下可以说是比较能打的,该给的配置都给了,然后配置方面,如果说四驱版本的话,还要好一点。配置豪华,大空间、智能座舱与增程纯电双选一应俱全,同价位竞品难以企及,整体性价比在中高端新能源市场中颇具竞争力。

高速NOA领航功能简直太吸引人了,在长途高速行驶时能够实现自动跟车、打灯变道以及进出匝道等操作,而且操作起来十分流畅,感觉就像老司机一样,能够在很大程度上缓解驾驶疲劳。城市道路辅助驾驶功能同样很可靠,能够及时地避让行人和其他车辆,泊车功能也很精准,即便是狭窄的车位也能够轻松地停进去,对于那些停车困难的人来说实在是太友好了。