当前位置:首页 > 中大型SUV> 小米YU7> 小米YU7 口碑> 2025款 超长续航后驱版
胸口图腾: 小米Yu7挺适合年轻人的

小米Yu7挺适合年轻人的

小米YU7 2025款 超长续航后驱版 购车经销商: 小米武汉梦时代体验中心 来自:汽车之家Android版

胸口图腾

小米YU7 2025款 超长续航后驱版

2026-03-10 首次发表
  • 2025-11
  • 武汉

最满意

其实对小米YU7的续航挺满意的,实际开下来打个7折也能跑接近600公里,我这种每天通勤+周末偶尔自驾游的人,完全没续航焦虑。车机交互延续小米风格,语音识别灵敏,米家联动不卡顿,座舱逻辑跟手机差不多,挺符合年轻人要求。

最不满意

底盘调校偏硬,过减速带时感觉有点“生冷”,后排载人时弹跳感明显;然后无框车门总感觉漏风,把手放在窗边能感觉有风进来。

订车时觉得还行,提车后才感受到空间其实偏小,后排坐三个成年人会挤,后备箱放行李箱还够用,好看和实用确实不可兼得,家里人多的话得慎重。

方向盘很轻,城市低速转弯灵活,我老婆开也轻松。动力输出线性,没有突兀推背感,但也不拖沓,日常通勤+高速超车都够用。高速上L2辅助驾驶能缓解疲劳,但遇到复杂路况会“不知所措”,只能当辅助用,不能完全依赖。

我日常通勤40km+周末跑200km高速,2周充一次电基本够用,快充半小时能补到80%,应急方便。

这个不用多说,大部分人都是冲着外观买的,我选择的宝石绿很扎眼,不过实车比宣传图好看,车漆饱和度高,线条流畅还有点保时捷的身影。

整体质感不错,中控布局简洁,屏幕大且不反光,操作顺手。座椅软硬适中,包裹性好后排中间的显示屏可以拿下来秒变“小平板”长途或接送孩子时很实用,娱乐体验加分。

我觉得YU7性价比还可以吧,对比同价位 Model Y,续航更长、配置更全,激光雷达都标配。小米智能座舱和米家联动丝滑,手机控车、远程启动很方便,我觉得挺合适的。

L2辅助驾驶调得保守,车道保持稍偏居中,不容易偏移,长途省心;自动泊车完成度高,近100次停车入库几乎都靠它,但在窄车位和立柱旁还是得小心,有次轻微剐蹭,好在没留痕。