当前位置:首页 > 中大型SUV> 岚图FREE> 岚图FREE 口碑> 2025款 FREE+ 后驱乾崑版
重庆车友0748344: 岚图FREE+后驱乾崑版:20万级新能源SUV的全能王炸!

岚图FREE+后驱乾崑版:20万级新能源SUV的全能王炸!

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图 | 白沙天街店 来自:汽车之家Android版

重庆车友0748344

岚图FREE 2025款 FREE+ 后驱乾崑版

2026-03-12 首次发表
  • 2026-03
  • 武汉

最满意

质感、智驾双在线,续航空间全适配 这款车的底盘质感是最大亮点,90%全铝悬架用料扎实,过减速带时滤震干脆利落,毫无松散感,跑高速时车身稳如泰山,贴地飞行的驾驶体验拉满。华为乾崑ADS 4.0智驾系统更是堪比“老司机”,高速自动变道、进出匝道行云流水,堵车跟车轻松省力,加塞也能平稳应对,自动泊车连窄车位、跨楼层都能搞定,彻底解放双手。后驱动力输出平顺够用,纯电续航日常一周一充完全无压力,满油满电综合续航超1400km,长途出行也不用焦虑。座舱空间宽敞通透,超长轴距带来充裕的后排空间,全家出行久坐不累,33处储物格+7升冷暖箱设计贴心,冷暖箱夏天冰饮、冬天热咖啡,实用性拉满。

最不满意

后备箱扩展性稍弱,大件装载略局促 底盘和智驾的表现无可挑剔,但后备箱空间是小小的遗憾,看着常规装载没问题,但后置电机占用了部分空间,放倒后排座椅后的扩展性不如预期,装大件行李时略显局促。上次全家露营,帐篷和烧烤架塞得满满当当,差点装不下,不过日常通勤、短途出行完全够用,贴心的储物格设计也能弥补这一不足,整体不影响好评。

座舱宽敞通透,储物实用贴心 对车内座舱空间我是百分百满意,超长轴距打造出极其宽敞的后排,我身高180cm,坐进去腿部和头部都有充足余量,翘二郎腿毫无压力。前排的女王副驾堪称老婆的专属宝座,带腿托和按摩功能,一键躺平超舒适。全车多达33处储物空间,小物件随手可放,搭配超大全景天幕,车内通透感极佳,全家出行哪怕长途跋涉,也不会觉得憋闷。

开上岚图FREE+,第一感觉就是稳。底盘用料扎实,90%全铝材质让车身轻盈又紧致,过弯侧倾极小,像贴地飞行。过减速带干净利落,滤震高级。转向精准,电子怀挡操作便捷,配合多种驾驶模式,无论是城市通勤还是高速巡航,都能从容应对。刹车线性,动能回收无拖拽感,开起来像纯电车一样顺滑。

岚图FREE+,续航表现彻底治好了我的焦虑。后驱版318km的纯电续航,实际开下来冬季也能跑出200km+,完全覆盖我一周的通勤需求。长途出行更是无压力,满油满电综合续航超1400km,上次跨省自驾,中途只需加一次油,省时省心。补能也很方便,直流快充半小时就能从30%充至80%,喝杯咖啡的功夫就满血复活了。

颜值耐打,科技感与高级感兼具 岚图FREE+后驱乾崑版的外观越看越耐看,前脸封闭式设计搭配贯穿灯带,科技感十足,日行灯点亮后辨识度拉满。车身线条流畅自然,隐藏式门把手设计简约顺眼,车漆质感出众,阳光下的金属光泽尽显高级。整体造型大气又不失运动感,开出去回头率超高,朋友都直呼看着像三十万以上的豪车,颜值这块完全没话说。

用料扎实,豪华感拉满,配置实用 坐进车内,扑面而来的就是满满的豪华感,中控台和门板大面积采用仿麂皮包裹,手感细腻柔软,车内几乎没有廉价塑料感,用料在同级车型里堪称标杆。15.6英寸中控大屏显示清晰、操作流畅,AR-HUD抬头显示效果惊艳,导航信息直接投射在前挡风玻璃,开车不用低头,安全又便捷。7升冷暖箱是点睛之笔,兼顾夏日冰饮和冬日热饮需求,日常使用实用性满分,完全对得起这个价位。

作为岚图FREE+后驱版车主,我对它的性价比非常满意。20万出头的价格,却给足了诚意。相比四驱版,后驱版虽少了强劲动力,但换来了更低的入手门槛和更长的纯电续航,日常通勤完全够用。最关键是,华为乾崑ADS 4.0智驾硬件、全铝底盘这些核心配置并未缩水,智能体验和驾驶质感依旧顶级。再加上增程系统无续航焦虑,无论是城市代步还是长途出游都省心省钱,堪称20万级新能源SUV里的全能选手。

能化 这台车的智能体验彻底改变了我的出行方式。座舱内最惊艳的是鸿蒙系统,15.6英寸大屏操作丝滑得像华为平板,超级桌面功能让手机应用无缝流转上车,导航、音乐自动同步,完全不用手动操作。语音助手反应极快,连续对话、多指令都能精准识别。智驾方面,华为乾崑ADS 4.0系统堪称“老司机”,遇到加塞也能平稳应对;最让我省心的是自动泊车,窄车位、跨楼层都能轻松搞定。AR-HUD将导航信息直接投射在前挡风玻璃上,开车时不用低头看仪表盘,安全又便捷。