当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版
萌萌冲: 26款天籁超舒适版新车使用体验

26款天籁超舒适版新车使用体验

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版 购车经销商: 东风日产冠销店—惠州俊通 来自:汽车之家iPhone版

萌萌冲

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 超舒适版

2026-03-14 首次发表
  • 2026-03
  • 惠州

最满意

1、真皮座椅舒服,座椅加热与方向盘加热快速,一下子就能感受到热量; 2、语音互动高效,基本可以语音操作所有功能;3、远程启动使用方便,早上上班前远程启动热车和热座椅,上车就可以直接开走; 4、座椅按摩舒服,下班来一下座椅按摩,放松身体; 5、新车无味道,不需要除味。

最不满意

1、空调吹风模式选择需要点屏幕温度弹出界面后再点一下空调才会进入调节吹风模式选择,不方便操作; 2、导航时,导航发出声音时,会降低音乐声音,不能设置不降低音乐声音; 3、高速时,还是有些胎噪声音;

之前开车喜欢调座椅基本到最高,这样视野开阔,但天籁主驾调到最高感觉还是不够高,高度确实不是优势;但腿部空间还是可以的。

第二排空间

二排空间还是可以的,前排调也是比较靠后位置了,我1米7坐后排腿部还有两拳半的距离。

☆ 空间设计亮点

副驾有个可弹出的小挂钩,方便挂些东西;二排可以开盖拿后备箱的东西,二排扶手贴合比较好。

城市道路开的话,因为静音性搞的比较好,开还是挺安静的,所以转向变道要多观察后面,不然通过声音很难感知路况。

起步/加速动力

2.0L自吸动力摆在那,想很好的加速是不可能的,但很满足我这种佛系的车主,但是想超车和较快起步还是可以的,动力响应还是不错;不想龟速起步被后面车打喇叭,一定记得关掉ECO,我同事说他奇骏开始用eco和后面不开eco油耗差不多,他现在平均5.6L。

跑120时速时胎噪还是有的,但想长时间保持更高速度,信心还是挺不足的,给人感受不是很稳重,但如果佛系开车,110左右还是挺舒服的。

高速油耗

开的比较少,开了300公里高速吧,油耗5.5左右吧。

城市油耗

城市油耗也是挺不错的,反正开车还不是很久,油耗我看也挺低,5点几不到6升。

车头造型

更宽大的V前脸即保留了日产的设计风格也更大气点,贯彻前灯;

车尾造型

贯彻的尾灯设计,很容易区分是26款天籁。

腰线设计

车身流线简约,不失活力,偏年轻化。

内饰用料

扶手和中控也不是塑料,摸起来也有点软软的,挺不错,座椅和方向盘都是真皮,舒适度很不错。

座椅通风

支持三档通风调节,使用一档时声音和风量比较舒适。

座椅加热

方向盘和座椅加热速度还是比较快的。

空调效果

空调制冷效果还是不错的,就是可能是为了满足大屏位置吧,开车右手出汗时,吹不到手握方向盘的位置。

因为我第一台车开了5年8万多公里,没有出过险和违章扣分过,没有辅助驾驶,全靠脚法,路上不是追求一直快,我城市开车时能让就让,佛系开车,因为你能保证你没分心但不保证对方没分心,高速扎堆就赶快超了远离,然后又开始佛系开车,车少都可以130多。车对我来说不单单是工具,还要是舒适的工具,并且喜欢油车,也试了很多车,当试了天籁,座椅的舒适,全车的静音,通风加热按摩,氛围灯,15音响简直完全匹配我。所以合适自己的才是最好的。如果喜欢佛系开车,舒适性有要求,这款车还是挺适合的。

购车优惠

新车购车优惠确实少,但是还是可以多渠道拿一些,比如汽车之家购车补贴500,但一定记得领权益日期要早于订车合同日期和发票日期提前一天。还有如果你是日产的供应商员工还可以有3000现金,一定要问销售。如果是日产老车主还有2000优惠,反正买车前可以多渠道找找拿补贴。

销售态度

销售态度还是很好的,不过我买车也比较佛系,没有谈很多优惠。

手机可以当钥匙,手机和钥匙都可以远离自动闭锁,靠近自动解锁。

倒车影像

倒车影像清晰,雷达距离仪表屏有显示。

App远程控制

远程控制启动开空调、座椅通风加热、方向盘加热,早上上班前可以先给车热好车,一上车温度舒适,也不用等热车,能直接开走,非常不错。

语音连续识别

语音可以连续识别,各种控制指令都完全理解。

座椅按摩

座椅按摩模式挺多选择,力度都很不错。