当前位置:首页 > 中大型SUV> 探陆> 探陆 口碑> 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座
游戏盛鸿: 探陆安全靠谱家用车

探陆安全靠谱家用车

探陆 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

游戏盛鸿

探陆 2024款 380VC-TURBO 四驱智驾版 7座

2026-03-15 首次发表
  • 2025-11
  • 广州

最满意

从提车到现在跑了4500公里,平时都是跑高速多,市区开的少,综合油耗8.5,对比我之前的车子,这油耗很省了。可能跟个人驾驶习惯也有很大关系。这车的油耗是我喜欢的地方。

最不满意

这款车有两点不太满意,第一就是新车异味大,每次上车都感觉味道特大,尤其是阳光暴晒之后闻着很刺鼻的感觉。第二个不满意的地方是第三排的空间稍微紧凑了一点。价格上也有点高,配置车机反应有点卡。

空间还行,前两排座位设计的不错,坐在上面伸展舒适,第三排相对拥挤了点,不过也都能坐下,后备箱也很大。平时我拉货的时候放东西比较多,完全能满足我们的需求。车内的储物格也挺多,用起来很方便。还有大天窗,坐在车里感觉特别开阔明亮。

驾驶感受的话,探陆搭载了一台2.0T的发动机。加速的时候很顺畅且有力道没有顿挫感存在,让我每次出行都感到非常安心与放心地享受旅程的乐趣!方向盘手感轻盈,指向精准度高,指哪打哪儿,没有什么虚位,开着很有安全感。

对于这么一台大型SUV而言,油耗方面表现尚可。在城市道路上正常驾驶时,平均油耗大约在8.5升/百公里左右;但在高速公路上以稳定的速度行驶时,如合理控制车速、刹车与油门等,能降低油耗水平。当然啦每个人的开车习惯和路况不同而所付出的代价也会有所不同的。

探陆前脸延续了家族式的设计风格,采用大尺寸的进气格栅设计。内部为多边形点阵式的结构,两侧还配有LED日间行车灯。轮毂造型很饱满很有力量感和运动气息。车身侧面线条流畅自然且动感,提升了整体的运动氛围与豪华气质。

进入探陆车内,你会被它的内饰所吸引。整体设计简洁而不失豪华感,中控台采用了软质材料包裹,触感舒适。真皮座椅不仅质感上乘,而且透气性极佳。仪表盘采用全液晶显示屏显示清晰易读且功能丰富!

这车在同级别车型中具有较高性价比。它不仅提供了丰富的配置和出色的驾驶性能,还具备较为宽敞的内部空间、舒适的乘坐体验以及良好的油耗表现等优势。就是价格定的有点高。

探陆的配置丰富,卫星导航系统、导航路况信息显示这些功能都挺好用。语音助手也很灵敏。车机反应稍微有点卡,影响不大。