当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2025款 改款二 众享款 330TSI DSG豪华型
皆在人间: 家用+商用双重需求

家用+商用双重需求

迈腾 2025款 改款二 众享款 330TSI DSG豪华型 购车经销商: 临沂佳轮 来自:汽车之家iPhone版

皆在人间

2026-03-16 首次发表
  • 2025-10
  • 临沂

最满意

最满意的就是这台迈腾330完美兼顾了我家用和商用的双重需求,在临沂开不管是走亲访友、日常代步,还是出门办事、见客户都特别有面儿。空间大到没话说,家人坐着舒服,客户坐着有面子;开起来稳当平顺,临沂的城区道路、滨河快速路、城乡道路跑着都特别踏实;再就是油耗低到惊喜,综合才6个油,满油能跑近1000公里,日常用车成本特别低。

最不满意

不满意的地方都是些无伤大雅的小细节,实话实说不藏着。车机系统反应速度一般,有时候操作会慢半拍,不如手机流畅;车内偶尔会有一点轻微的内饰异响,不过路况好的时候基本听不见;后排中间地板凸起有点高,坐三个人中间乘客腿部会有点拘束,不过日常家用很少坐满五个人,影响不大。整体都是小问题,完全不影响日常使用和我对这台车的喜欢。

空间这块是我必须重点夸的,完全贴合临沂家庭和商务用车的需求。前排我调整好驾驶坐姿,头部和腿部空间都特别充裕,开车时舒展不憋屈。后排才是真正的亮点,腿部空间富余特别多,家里老人孩子坐着宽敞不挤,出门办事拉上客户,也能让对方坐得舒服体面。还有老板按键,商务用的时候特别方便,轻轻一按就能调节副驾座椅,给后排腾出更大空间。后备箱纵深大、开口宽,平时拉年货、礼品、行李箱、办公用品都绰绰有余,逢年过节走亲访友、日常家用储物完全够用,空间表现无论是家用还是商用都挑不出毛病。

临沂城区道路车多红绿灯密,郊区快速路通畅好跑,这台车开起来平顺、稳重、好操控。起步轻快不拖沓,市区跟车不闯动,加速线性有力,超车变道干脆利落,跑滨河快速路的时候动力随踩随有,特别有信心。底盘调校扎实稳重,过减速带、坑洼路面过滤得很柔和,不会颠得难受,高速和快速路上开起来特别稳,一点不飘。方向盘轻重适中,指向精准,转弯侧倾小,加上XDS电子差速锁,过弯更稳更安全。自动大灯、转向辅助这些功能,在临沂老城区小路、夜间行车特别实用,整体开着轻松、坐着舒服,不管是自己日常通勤,还是拉着家人、客户出门,都特别踏实有安全感,驾驶感受在同级别里绝对是第一梯队。

油耗真的给了我超大惊喜,目前跑了1500公里,综合油耗才6个左右,在B级车里这个表现非常优秀。平时加中石化的油,加69升左右能跑690公里,纯城区加郊区快速路跑下来,满油续航能到1000公里左右,一箱油能跑大半个月,完全不用频繁跑加油站。在临沂日常通勤、家用代步、偶尔商用出行,这个油耗特别省油,加95号汽油就行,不挑食,一个月油费开销很小,养车压力特别低。

我选的是经典黑色迈腾,大气稳重、商务感十足,特别符合临沂人的审美和用车场景。车身线条修长流畅,前脸沉稳大气,车灯造型精神,停在小区、单位或者商场门口,气场一点不输更贵的车。洗干净之后亮堂堂的,商用不丢面,家用不显老,耐脏又耐看,临沂灰尘不算小,黑色车身稍微有点土也不明显,不用频繁洗车,日常打理特别省心。

内饰是大众经典的简约商务风格,低调有质感,不花哨但很显档次。软质包裹用料不错,摸着舒服看着高级,深色内饰耐脏好打理,特别适合临沂日常通勤使用。座椅包裹性好、软硬适中,主副驾电动调节加腰部支撑,长时间开车也不会腰酸背痛,座椅通风和加热在临沂太实用了,夏天后背不闷汗,冬天上车不用挨冻,方向盘加热更是冬天通勤神器,握上去暖暖的特别舒服。车内氛围灯、迎宾照地灯这些小细节,提升了不少用车幸福感,整体内饰实用、舒服、有质感。

空间大、动力好、配置全、油耗低、保值率高,既能满足日常家用,又能兼顾商务使用,在临沂这个价位能买到这样均衡的B级车,真的很难得。从提车到现在开了1500公里,没出任何问题,好开、省油、省心、有面子,无论是家用代步、出行旅游,还是商务办事,都完全能胜任,这个价格买这台车,我觉得特别值,一点不后悔。

这台众享豪华版的配置真的拉满了,日常能用得上的基本全都有,完全不用后期加装。XDS电子差速锁提升了行驶稳定性,可开启全景天窗采光好、透气舒服,无钥匙进入和一键启动上下车特别方便。LED透镜大灯、自动大灯、转向辅助、大灯延时关闭,在临沂夜间行车、走乡间小路安全性特别高。主副驾电动调节、腰部支撑、老板按键、座椅通风加热、方向盘加热,舒适性拉满;后排独立空调照顾家人和乘客,锁车后视镜折叠实用又方便,全液晶仪表清晰好看、信息全面,每一项配置都贴合日常使用,家用商用都足够体面。