当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版
入画浅相思9756: 嗨靓仔,天籁了解一下不

嗨靓仔,天籁了解一下不

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版 购车经销商: 常平东风日产4S店 来自:汽车之家Android版

入画浅相思9756

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0L 智能超舒适版

2026-03-16 首次发表
  • 2025-12
  • 东莞

最满意

最满意的还是这套鸿蒙座舱,我当时做决定,心里那杆秤有一多半在它这边,我一直用华为手机,拿在手上从地铁口出来,手机里导航正带着我往停车场走,车门一开坐进去,手机一碰,大屏上就把路线接过来,歌单也接过来,那个15.6寸的大屏,指尖一滑,跟平板一样顺,界面干净,图标大,反应快,以前开过几台合资的老车机,点个地图要等,切个歌也要等,这回是随手一点就到位,小艺的语音更普实,我开车不爱摸屏,眼睛盯着路说句我冷了,风量调上去,说导航去最近加油站,屏幕弹出一排选项,嘴里接着说第一个,它就走了,连续说几句话也不乱,开车那会儿少动手,多省心,这种体验在同级燃油里放一圈,能打得住的真不多。

最不满意

换个角度看不顺眼的地方,还是后备箱,我这台后排是真宽,坐人不憋屈,后备箱一开,深度有,开口高度一般,朋友喊我帮忙带一辆迷你折叠车,我心里觉得小件,结果横过来竖过去找角度,盖板位置刚刚好挡着那一点,稍微再高点就盖不上,去宜家拿个收纳柜的包装,长度对,厚度对,卡在开口的高度上,站在车尾那儿试了几次,硬塞怕磕了边,最后把后排放倒,从侧面一点点推进去,日常买菜逛超市,装背包装日用品没问题,碰到棱角分明的箱子或者稍高的家居件,手里要掂量一下。

空间这块,我175,前排调好,腿部和头顶留量足,方向盘的握感正,后排是这车的强项,轴距2825,坐进去膝盖前面还有空,当天顺路带两个高个同事,俩人把腿搭开玩手机,中间地台有些凸起,三个人短途也坐得住,坐垫长度稍短,我腿偏长,膝窝那边承托差一丢丢,横向宽度没问题,父母坐后面说膝盖不顶,头部因为溜背一点点,坐得特别直会碰压,身子放松后仰一点就刚好。

开起来是什么感觉,2.0自吸配CVT,这个组合熟悉,出门走走停停那段,油门轻点,车就走,转速爬得很稳,车身不窜,堵车心态不乱,上环路到80往上再提速,脚下要给深点,转速上来之后速度跟着往上走,超车提前找空位,留出空间就好,底盘明显往舒适方向去,过井盖、过减速带,弹一下就收住,车身不拖泥带水,前排用了双层夹胶玻璃,高速风噪压下去一块,耳边更干净,发动机在深踩那一下会把声音送进来,转向的手感在停车场里轻一点,速度提起来稳一点,握着心里有数。

油耗这件事我特地记了笔记,通勤的路况一半城市路一半快速路,现在表显两千多公里,综合7.2升每百公里,跑长途不塞车的时候,我看过行车电脑在6上下浮动,加满一箱油,官方是56升,里程表能跑到七八百,通勤频率不高,一个月去趟加油站就够,92号就能用,保养周期按手册走,用车这块没有额外负担。

颜色我挑了羽纱灰,第一眼看着就顺,阳光下有层薄薄的灰调,不像白色那么常见,也不显得沉,远看干净,近看有质感,前脸还是日产那套V-Motion,格栅样式换了,看着精神,贯穿式的前大灯带,细细长长的那种,夜里点起来,正中那个会发光的车标一起亮,整张脸就立住了,车尾也做了贯穿尾灯,中间把TEANA的字母铺开,比原来一个圆标更干净点,整车拿出去见客户、接家人,年轻那股子劲在,稳也在

内饰我直接拿了黑色,原因简单,好打理,整个中控看着清爽,最大的那块屏把大部分功能收了下去,底下还留了一排常用实体键,空调风量温度这种不用找菜单,手伸过去一拨就行,用料也实,手能碰的地方软包多,缝线规整,新车气味不冲,回家晒了两天就淡下去,我这版带256色氛围灯,晚上开在城里,星环那条线沿着中控和门板绕一圈,光不刺,气氛到位,一个人开也不空。

性价比我也算过,我拿的是智能超舒适版,指导价15.79万,上市期有优惠,十多万的合资B级,把天窗、真皮、前排通风加热按摩、L2辅助、鸿蒙座舱、华为音响放进来,这个配置表放在几年前不常见,同价位去看凯美瑞和雅阁,品牌口碑和保值在那儿,车机这一块我把它们挨个试了,顺手程度和整套体验差距清楚,我买车更看每天坐进去的那几小时,早上上车系好安全带,点火,大屏亮起来,导航出路线,音乐起来,整个人进入节奏,这种状态对我更重要,保值这事打算开个五六年再处理,残值差那点范围心里有数,对一个单身上班族,想要舒适、智能、省心,天籁鸿蒙版这个组合挺对路。

智能化再展开说说,鸿蒙这套零层级的桌面,我上车要用的地图音乐就在首页,少翻几层,手就少动几回,我试过一口气说打开空调、导航到万达广场、放一首周杰伦的歌,屏幕上一个个在执行,语音条在那儿走,华为Sound的声音也对得上我的耳朵,那套17扬声器低频出来够沉,人声正中,车厢范围里层次清楚,车机里还有个笑脸抓拍,小孩坐后排看我,笑得很开心,屏幕角上跳出一个提示,照片进了相册,回头看着挺有意思,辅助驾驶这块是ProPILOT的L2,高速巡航能用,跟车和车道保持都在,操作的逻辑比一些新势力多几步,适应一下就顺。