当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
韵大小峰: 韵达人的满意座驾
  • 1969

韵达人的满意座驾

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河 购车经销商: 吉利汽车蚌埠盈途迎宾大道店 来自:汽车之家Android版

韵大小峰

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-03-19 首次发表
  • 2025-11
  • 蚌埠

最满意

去年在韵达当上班长后,工资涨了一截,手头宽裕了就琢磨着换车。之前那辆二手面包车实在开腻了,拉货还行,家用遭罪。去年11月,去店里一看,这外观太对我胃口了,硬朗又精神。试驾一圈,动力跟脚,空间也比想象中大。跟销售磨了半天,当天就定了。现在开了快6个月,最满意的是这车好开又实用。1.5T动力在市区够猛,超车不用犹豫。过年回老家拉年货,后备箱塞得满满当当,后排坐三个大人也不挤。村里人都说这车看着不便宜,心里挺美。最关键是油耗不高,每天从合肥西二环跑到北城,综合也就7个多,比我预想的省。这半年下来,真觉得这车买得值。

最不满意

车机偶尔反应慢半拍,特别是冬天刚启动的时候,语音喊导航要等半拍

我身高1米75,前排调好,后排能翘二郎腿。后备箱特别能装,平时工友工具、自己行李箱随便扔。门板储物槽也大,放三四瓶水没问题。

1.5T起步轻快,变速箱平顺,市区开很跟脚。底盘扎实,过减速带不散架。方向盘有轻中重三档,我习惯用标准,跑起来稳当

上下班走西二环,早晚高峰堵车能到8个多,正常红绿灯路况7.5左右,高速跑过6.8。加92的油,算下来一公里不到6毛,对于这么大个SUV,我很满意了。

看着就硬朗,前脸大块头格栅配犀利大灯,侧面线条很舒展,18寸轮毂也够大气。我选的白色想着不是很耐脏,但是实际用下来耐脏又显高级,开出去都说像十几万的车。

中控台软包多,大屏竖着挺带感。座椅填充厚实,跑长途腰不酸。新车有点味,散了俩礼拜好多了。

十万出头买这车,空间、动力、配置都给到位了。比我之前看的合资车划算太多。保养也不贵,普通工薪阶层养得起。开半年没出过毛病,靠谱。要是再选一次,还买它。

全景影像特实用,在巷子里掉头心里有底。自动大灯、感应雨刷这些不用操心,定速巡航跑高速能歇歇脚。空调制冷快,夏天上车一会儿就凉快。语音能控制导航、空调,说“我冷了”自动调温度。手机APP能远程解锁,冬天提前热车。L2级辅助跑高速省劲,车道保持挺稳。