当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
滨州车友9213983: 提车三月,愈用愈舒心——腾势N8L旗舰版真实用车感受

提车三月,愈用愈舒心——腾势N8L旗舰版真实用车感受

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 重庆汽博腾势中心 来自:汽车之家Android版

滨州车友9213983

腾势N8L 2025款 旗舰型

2026-03-21 首次发表
  • 2025-11
  • 重庆

最满意

作为腾势N8L旗舰型车主,我最满意的就是驾驶感受和安全性,这两点完全戳中家用需求,开着舒心更放心。 驾驶感受特别贴合家用定位,动力输出平顺线性,起步提速不窜车,市区代步、高速超车都游刃有余,底盘调校偏稳重,过减速带、坑洼路面滤震到位,车内颠簸感很轻。转向轻盈好操控,就算车身偏大,日常开起来也不笨重,高速行驶稳定性极强,久坐不累,长途自驾也毫无压力。 安全性更是让我安心,整车刚性扎实,主动安全配置拉满,主动刹车、车道保持、盲区预警反应灵敏,遇到突发状况能及时规避。全车气囊配备齐全,被动防护到位,日常带家人出行,尤其是老人小孩坐车,安全感拉满,这也是我选这款车的核心原因。

最不满意

首先是空间灵活性大打折扣,这是家庭用户最不满的痛点。第二排座椅无法放倒,即便第三排支持放倒,也不能形成贯通式纯平空间,露营、搬运大件物品时装载能力受限,彻底失去“大床模式”,违背了家用SUV的多功能定位。同时第三排坐垫高度偏低,成年人长途乘坐犹如坐小板凳,腿部支撑不足,长时间久坐极易疲劳,实用性更偏向应急而非日常乘坐。 其次是配置定价不合理,选装套路多。作为中高端车型,NAPPA真皮竟需额外加价8000元选装,且选装后提车周期大幅延长;全系不提供电动踏板选装,车身偏高导致老人、小孩上下车不便。顶配相比低配加价3万,核心差异仅为HUD等少数配置,性价比偏低,副驾驶屏幕尺寸也远小于同级竞品,视觉质感偏弱。

作为家用六座SUV,腾势N8L的空间有亮点也有硬伤,整体偏实用但不够完美,结合日常用车说说真实感受。 优点 首先轴距够长,2+2+2六座布局很友好,前排和第二排空间特别宽敞,成年人坐进去头部、腿部余量很足,第二排独立座椅还能调角度,久坐不憋屈。中间过道宽度够用,老人小孩进出第三排不用费劲,不用挪座椅就能过,全家出行上下车很方便。车内储物格多,手机、水杯、随身杂物都有地方放;放倒第三排后后备箱巨能装,露营装备、婴儿车、行李箱随便塞,日常家用、短途出游完全够用。

腾势N8L动力输出平顺,起步提速不突兀,家用代步很舒服,高速超车也有底气。底盘调校偏稳重,滤震效果不错,过减速带、坑洼路颠簸感小,车身不松散。转向手感轻盈,女生开也轻松,就是车身偏大,窄路掉头、停车略显笨重,高速行驶稳定性在线,整体偏向家用舒适调校。

作为插混家用SUV,腾势N8L续航整体够用,但冬夏工况差异明显,优缺点很实在。官方纯电CLTC续航230km,市区日常代步不开空调能跑160km,一周充一次电就能满足通勤,用电成本很低。满油满电综合续航超900km,长途跨省不用慌,亏电油耗也控制在6.5L左右,大车油耗算亲民。 短板也很突出,冬天开暖风、夏天开空调续航打折明显,冬季纯电只能跑160km左右,达成率不足七成。高速巡航电耗偏高,续航缩水更快,而且电池容量不算大,纯电长途不太够用,只能依赖混动模式,整体更适合市区代步,长途还是得靠油电互补。

作为腾势N8L的真实车主,开了这段时间,外观这块真的没话说,每次停下车都忍不住多看两眼,不管是家用代步还是出门应酬,颜值这块完全撑得起场面,看着就大气上档次,而且越看越耐看,不挑场景也不挑年龄。 先说前脸,我最满意的就是这个设计,不浮夸不张扬,属于那种低调的豪华感。大格栅搭配镀铬饰条,看着就很稳重,不是那种花里胡哨的风格,家里长辈看着也顺眼。分体式大灯特别亮眼,白天日行灯一亮,辨识度超高,老远就能认出是腾势,晚上开灯效果也很绝,灯光线条干净利落,一点不显得廉价,贯穿式车标也很有质感,细节拉满。 车身侧面是真的显气场,车长够大但一点不臃肿,线条特别舒展。超长轴距摆在这里,侧面比例很协调,悬浮式车顶看着很时尚,不会显得笨重。隐藏式门把手我太爱了,平时收进去干干净净,侧面看着特别规整,摸起来手感也顺滑,而且一靠近就自动弹出,仪式感拉满。

整体内饰风格简约大气,没有繁杂设计,老人小孩看着都顺眼。中控台大面积用软质包覆,扶手箱、车门内侧常接触的地方手感偏软,摸起来不廉价,久坐触碰也舒服。多联屏设计科技感够用,屏幕清晰度不错,操作逻辑简单,家人上手快。车内储物槽贴心,门板、中控、扶手箱容积够用,母婴用品、零食、玩具都能归类放;座椅填充物厚实,前排和二排包裹性在线,长时间开车坐车不累。氛围灯柔和不刺眼,空调出风口造型规整,出风口风力均匀,居家氛围感拉满。 缺点也很直观,部分细节用料敷衍,车门下方、中控下方等隐蔽处用了硬塑料,质感落差大。车机偶尔会有轻微卡顿,启动响应不算快,语音控制识别率一般。内饰拼接缝隙不均匀,细节做工不够精致;部分配置减配明显,低配版本皮质触感一般,没有真皮座椅显得掉档次。车内异味散得慢,暴晒后异味更明显

作为腾势N8L旗舰型车主,我觉得这款车性价比真的挺高。花三十多万拿下六座旗舰,底盘、动力都是高端水准,该有的舒适、智驾、安全配置全都拉满,不用额外花钱选装,到手就能用。对比同价位竞品,配置更全、空间更大,家用代步、长途出行都够用,整体用料和质感对得起售价,买车用车都觉得值

腾势N8L智能化配置有亮点也有短板,日常用车体感很真实,不算顶尖但够用,优缺点很分明。 优点方面,基础智驾和车机便利性在线。高速领航、跟车巡航很省心,长途开车能缓解疲劳,遇到加塞、避让大车的逻辑还算稳妥;自动泊车对新手友好,常规车位都能轻松搞定。语音控制基础功能响应快,开空调、切歌、调导航不用动手,开车时更安全。手机APP远程控车、一键备车很实用,夏天提前开空调、冬天预热,日常用车很贴心,多屏联动也能满足后排娱乐需求。 缺点也很明显,车机偶尔会轻微卡顿,启动速度不算快,复杂语音指令识别不准,反应偏慢。城区智驾表现一般,面对路口、电动车穿插时容易犹豫,需要人工接管。部分智能菜单层级深,老人孩子上手慢,而且系统偶尔会出现小bug,比如多屏联动失灵、语音误触发,整体智能化流畅度和同价位顶配比还有差距。