当前位置:首页 > 中大型MPV> 腾势D9> 腾势D9 口碑> 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型
爱勇一生日: 大家庭,大七座MPV,我选择了腾势

大家庭,大七座MPV,我选择了腾势

腾势D9 2025款 DM-i 智驾版 1020 四驱旗舰型 购车经销商: 潍坊顺诚腾势中心 来自:手机汽车之家

爱勇一生日

2026-03-22 首次发表
  • 2026-01
  • 潍坊

最满意

作为上有老下有小的二胎奶爸,换车时就锁定了7座MPV,前后对比了丰田赛那、别克GL8和腾势D9这三款热门车型。赛那空间够用但配置偏简陋,中高配还要加价,性价比太低;GL8油耗太高,市区开着心疼,而且智能配置跟不上家用需求,他们混动版的我??不要认可他们的三电技术。最终敲定腾势D9,最满意它能完美兼顾全家舒适性和实用性,四驱系统在雨天或近郊非铺装路面也很稳,偶尔带家人短途出游更有底气,而且混动模式既省油又安静,完全贴合我们家的用车场景,目前开了下来,全家人都很认可这份选择,虽然有一些小瑕疵,但不影响日常使用,兼顾舒适、省油、智能和实用性,选它作为家用车,至今没有后悔。

最不满意

一是车身尺寸偏大,老小区的窄路会车和小型停车位,倒车时得格外小心翼翼,不如小车灵活;二是亏电状态下急加速,1.5T发动机的嗡嗡声会穿透座舱,开点音乐才能盖住;三是中控的钢琴漆面板太容易留指纹,每天带娃上车,随手一碰就是一串印子,得经常用湿巾擦拭。

空间完全能满足家用需求,车身轴距够长,三排座椅都不挤。前排驾驶位宽敞,我178cm的身高调整好坐姿,头部还有一拳多距离;中排零重力座椅是家人的最爱,带按摩、加热功能,老人孩子坐久了也不腰酸,中间通道宽敞,来回走动很方便;第三排坐成年人短途没问题,长途也不会太憋屈,后备箱日常能放下婴儿车 两个行李箱,满员时稍微紧凑,放倒第三排就能拓展出超大储物空间。

市区通勤起步轻快,电机介入平顺,几乎感觉不到顿挫;高速超车时,深踩油门动力响应及时,四驱系统让车身更稳定,雨天开也很有信心。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼路面时,颠簸过滤得很好,家人不会有明显颠簸感,隔音效果也不错,高速120km/h巡航,车内交谈不用刻意提高音量。

续航和油耗很省心,官方纯电续航190km,日常市区通勤、接送孩子,开纯电模式实际有140公里,完全够用,一周充一次电就够,家充桩谷电时段充电成本很低。长途出行切换混动模式,油耗大概6.7L,比燃油MPV省太多,满电满油综合续航能到1000km左右,彻底告别续航焦虑,过年回老家来回几百公里,中途不用补能。

外观大气耐看,不浮夸,很符合家用兼轻度商务的定位。钻石切割前脸很有辨识度,高亮黑喷涂搭配哑光电镀工艺,质感十足,流星轨迹腰线流畅,车身比例协调,不像有些MPV显得臃肿,停在小区里辨识度很高,偶尔商务接待也不丢面。

内饰质感拉满,采用双色设计,温馨又高级,软质材料包裹面积大,触感细腻,几乎没有刺鼻异味。座椅填充物厚实柔软,前两排座椅也带按摩功能,长时间开车不易疲劳,全景天幕搭配电动遮阳帘,采光好又能隔热,细节设计很贴心。

性价比在同级别MPV里很能打,40多万的裸车价,旗舰型配置拉满,比同价位的赛那、GL8配置更丰富,四驱系统、全场景智驾、后排娱乐、冷暖冰箱等都有配备。后期用车成本也低,插混车型保养便宜,一年下来比燃油MPV省不少钱,家用兼顾商务,性价比很高。

智能配置实用性强,车机系统操作流畅,支持十方言识别,我父母的方言指令也能精准识别,导航、调节空调不用手动操作。“天神之眼”智驾系统在高速上很好用,自动跟车、车道保持能解放双脚,自动泊车功能在狭窄车位很实用,不过偶尔在复杂地库会有些犹豫,整体表现让人满意。