当前位置:首页 > 大型SUV> 腾势N8L> 腾势N8L 口碑> 2025款 旗舰型
自已的心驿动: 腾势N8L,城市通勤颜值担当

腾势N8L,城市通勤颜值担当

腾势N8L 2025款 旗舰型 购车经销商: 齐齐哈尔梦之势腾势体验店 来自:手机汽车之家

自已的心驿动

腾势N8L 2025款 旗舰型

2026-03-23 首次发表
  • 2025-11
  • 齐齐哈尔

最满意

作为一名年轻上班族,我选车首先看颜值,其次才是实用性,腾势N8L,是我一眼就看中的车型。选车时,我对比了特斯拉ModelY、蔚来ES6和腾势N8L,特斯拉ModelY的外观太简约,缺乏设计感,蔚来ES6的价格太高,而且换电不太方便,腾势N8L既有科技感,又不失大气,颜值直接长在我的审美上,而且旗舰型的配置齐全,230km的纯电续航,完全能满足城市通勤需求,试驾后发现,驾驶感受和智能配置也很出色,果断入手。目前用车下来最满意的是它的外观和内饰颜值,还有城市通勤的灵活性。

最不满意

一是车漆比较薄,不小心刮到就会露出底漆,平时停车都要格外小心;二是车机系统的语音识别,偶尔会出现误识别的情况,尤其是在嘈杂的市区,识别准确率会下降。

虽然我平时主要是一个人通勤,但空间也完全够用。驾驶位空间宽敞,我身高175cm,调好座椅后,头部和腿部都很充裕,不会觉得压抑。第二排空间也很大,偶尔带朋友出门,两个人坐很舒服,腿部有两拳空间,不会拥挤。第三排平时很少用,放倒后能扩展出很大的储物空间,偶尔放健身包、购物袋,完全够用。储物空间也很贴心,门板储物格能放矿泉水、墨镜,中控台镂空区域能放手机、钥匙,中央扶手箱能放化妆品、笔记本,细节做得很到位,很适合女生。

很适合城市通勤。车身虽然很大,但后轮主动转向技术,让它变得很灵活,转弯半径小,市区窄路会车、掉头,一把就能过,不用来回揉方向,地下车库停车也很方便,即使是新手司机,也能轻松驾驭。动力方面,纯电模式下,起步安静平稳,不会有顿挫感,市区堵车时,跟车很轻松,不会一窜一窜,而且很安静,不会影响心情;混动模式下,动力储备充足,偶尔需要超车时,轻踩电门就能轻松超越,很从容。

续航完全能满足城市通勤需求。平时我每天通勤40公里,每次充电基本都是180公里的,而且充电很方便,小区车库就能充电,晚上充电,早上起来就是满电,不耽误通勤。偶尔跑短途高速,切换到混动模式,不会超过7升的,对于这么大的车来说,这个油耗表现很出色。

搭配犀利的LED大灯,显得很有科技感,车身线条流畅,小溜背式造型,不像其他中大型SUV那么笨重,反而显得很灵动。车尾贯穿式尾灯,晚上点亮后,辨识度很高,不管是停在小区,还是停在公司楼下,都很吸睛。

里面有搭配氛围灯,晚上开车时,氛围灯亮起,很有仪式感,适合年轻人。旗舰型的Nappa真皮座椅,柔软透气,长时间乘坐也不会累,座椅加热、通风功能,冬天和夏天都很实用。17.3英寸中控屏 后排17.3英寸娱乐屏,多屏互联很方便,平时开车时,能连接手机,听音乐、导航,后排娱乐屏,偶尔带朋友出门,朋友可以看电影、刷视频,很贴心。车载冰箱很小巧,能放几瓶饮料,夏天开车时,随时能喝到冷饮,很舒服。

我觉得很适合年轻人。32.98万的价格,颜值高、配置全,对比同级别车型,特斯拉ModelY、蔚来ES6,腾势N8L的空间更大、配置更全,而且油耗更低,六年或15万公里的整车质保,三电终身质保,用车很放心。

高速开启自适应巡航,能解放双脚,减少驾驶疲劳;车道偏离预警、紧急制动功能,能提升行车安全,尤其是在市区车多的情况下,很实用。语音控制响应很快,支持连续指令,开车时不用手动操作空调、导航、多媒体,很方便,而且支持多屏互联,能连接手机、平板,传输文件、图片,很便捷。AR-HUD能将导航信息、车速投射到前挡风玻璃上,科技感十足,而且很安全,开车时不用低头看仪表盘。