当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
sinful1383: 时尚运动派

时尚运动派

sinful1383

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-03-26 首次发表
  • 2026-01
  • 乐山

最满意

最让我满意的是博越L这种轻快又扎实的驾驶感。起步时动力响应很跟脚,不会猛窜,但中后段加速底气很足,尤其在市区穿梭时,变道超车特别利落。同时底盘又带着一种沉稳劲儿,过个沟沟坎坎,车身不晃,跑高速也很稳,给人很强的信心。这种开起来既轻松又不飘的感觉,在同价位车里不多见。

最不满意

虽然整体配置很高,但中控屏下方的空调控制区域是全触控的,没有实体按键。

空间表现是意外之喜。我的身高有一米七八,坐在后排,腿部空间还有两拳多的余量,头部空间也很充裕,完全没有压抑感。关键是后排地台几乎做到了纯平,偶尔带三个朋友出门,中间那位也不会觉得委屈。后备箱又深又规整,放倒后排座椅后,能形成一个几乎纯平的空间,偶尔拉个搬家的大件或者去露营装装备,都完全够用。

博越L开起来给人的第一印象就是顺滑。它的动力输出很线性,无论是起步还是中途加速,都感觉不到顿挫。底盘调校明显是舒适取向,但又不失韧性,路面的大小颠簸都能过滤得很干净,传递进车内的只是沉闷的声响,没有多余的晃动。

油耗表现让我挺惊喜的。我平时主要是城市通勤,偶尔跑跑快速路,目前综合油耗在百公里8.2升左右。对于一台这么大尺寸的SUV来说,这个油耗完全能接受。跑高速的时候更省,大概能降到6升多。而且它只需要加92号汽油,长期下来,油费成本比想象中要低。

博越L的外观确实很抓眼球。前脸那个巨大的鳞甲式中网,搭配上贯穿式的LED日行灯和能点亮的车标,辨识度直接拉满。车身侧面线条凌厉,有种向前俯冲的运动姿态,车尾的扰流板和贯穿尾灯也很有战斗气息。整体设计年轻、时尚,开出去回头率不低,但又不会让人觉得过于浮夸,很符合我这个年纪的审美。

坐进车内,科技感扑面而来。那块竖置的大尺寸中控屏是视觉中心,显示效果很细腻,操作也很流畅。内饰的用料挺舍得,手能摸到的地方基本都是软性材质包裹,中控台和门板上的麂皮材质也提升了档次感。方向盘造型很运动,握感饱满,座椅的包裹性和支撑性都做得不错,长途驾驶也不会觉得累。

它的性价比,我觉得不是简单的配置堆砌。而是用比较合理的价格,给了一套完整且好用的核心体验。L2辅助驾驶让智能体验的门槛变得很低。它满足了我对一辆车的核心诉求:开着有劲又舒服、外观时尚、空间够大、用起来还不费钱。在有限的预算里,它精准地照顾到了我想要的方方面面,这钱花得挺值的。

配置这块可以说是越级了。全系标配的L2级智能驾驶辅助,在高速上非常好用,车道保持很居中,跟车加减速也平顺,能大大缓解长途驾驶的疲劳。360度全景影像清晰度很高,在窄路会车或者停车时,能让我把车身周围看得一清二楚,避免剐蹭。芯片保证了车机系统的流畅度,语音助手反应也很快,导航、听歌这些基础操作动动嘴就行,很方便。