当前位置:首页 > 中型车> 比亚迪e7> 比亚迪e7 口碑> 2025款 520智惠版
得多你赏识: 放弃新势力,提了比亚迪e7

放弃新势力,提了比亚迪e7

比亚迪e7 2025款 520智惠版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

得多你赏识

比亚迪e7 2025款 520智惠版

2026-03-27 首次发表
  • 2026-02
  • 佛山

最满意

说实话买这车之前我纠结了两个月,身边朋友都劝我加点钱上新势力,冰箱彩电大沙发多香啊。但最终我还是选了e7,最满意的是它的实在,空间大不臃肿开着灵活,动力顺但不肉,家人坐着不晕,续航标520,市区开空调跑450以上,一点都不虚,家里充电桩晚上2毛多一度。

最不满意

第一个是隔音,速度上到80以后,胎噪呼呼往耳朵里灌,高速跑到120,说话得稍微提点音量,音乐得开到15以上才能压住。第二个是底盘,过减速带走烂路的时候,后排颠得比较直接,不够柔和,我闺女坐在安全座椅上倒是没啥反应,但我妈说有点颠。

我身高1米78,前排调好我的坐姿,后排还能跷二郎腿,腿部空间两拳多。最让我满意的是坐姿高度,很多电车为了造型好看,坐进去像坐在地上,但e7的座椅高度和视野都挺舒服,大腿有支撑,开长途不累。后备箱开口大、里面规整,我放过孩子的16寸自行车,不用放倒后排就能塞进去,这点太实用了。

方向盘转向很轻,但是有质感,不是那种轻飘飘没回馈的感觉,市区掉头、钻巷子特别灵活。电门调校我得给个好评,起步平顺得像老司机,不会一窜一窜的,带家人出门不用时刻担心把他们晃晕。刹车脚感也线性,没有电车常见的“前半段虚、后半段猛”的问题。

续航是我买电车最担心的,但e7给了我惊喜。这段时间25度左右,我正常开空调、听音乐,市区和快速路综合电耗14.5度左右,实际能跑450公里,达成率相当高了,现在完全没有里程焦虑,反倒是老想着怎么把电跑完多开开。

我选的是白色,前脸封闭式格栅加LED大灯,看着简洁大方,不老气。侧面线条比较流畅,车尾也挺耐看,车漆感觉中规中矩,不算厚,跑高速的时候被小石子崩了个小点,有点心疼。

内饰走的是简约实用路线,没有那么多花里胡哨的线条和配色。我坐进去第一感觉就是清爽,中控台布局一目了然,常用的功能都有实体按键或者就在屏幕一级菜单里,用料方面,手肘、膝盖经常碰到的地方是软的,其他地方硬塑料能理解,毕竟价格摆在这。

落地不到12万我觉得性价比没谁了,而且比亚迪保有量大,维修保养方便,配件也便宜。对于我这种精打细算过日子的奶爸来说,这笔账怎么算都划算。

智能配置方面,这车属于够用就好的水平。语音控制识别率还不错,我家闺女现在上车就喊“你好小迪,播放孤勇者”。倒车影像清晰度可以,辅助线也挺准,媳妇开也说好用,至于什么自动泊车、高速领航这些高阶功能,这车都没有,但我真心觉得那些东西对我来说是锦上添花,不是刚需。