当前位置:首页 > 中型车> 海豹07 EV> 海豹07 EV 口碑> 2026款 705尊荣型
阿文之车: 705 公里续航第二代刀片电池,比亚迪海豹07 EV值得拥有

海豹07 EV 2026款 705尊荣型 探店经销商: 比亚迪海洋昆山仁韬店 来自:汽车之家iPhone版

阿文之车

探店时间
  • 苏州
    探店地点

新车好评

我是大众探岳的车主,一直在关注搭载了第二代刀片电池的比亚迪海豹07 EV,3月初上市以来一直没有展车,今天销售跟我联络说展车到了,可以去停车仓库先看车,正好我也有空,所以就来到比亚迪看一下2026 款比亚迪海豚07 EV这台车,我最喜欢海豹07 EV的有几点,一是搭载了第二代的刀片电池,性能更好更稳定,第二就是续航能力,CLTC 705公里的纯电续航也是非常高了,无论日常通勤还是长途都没有里程焦虑,第三就是支持比亚迪的最新闪充功能,充电补能更加快速。

新车槽点

外观跟海豹07 DMI 是差不多的,没有任何区别,另外就是没有标配激光雷达和智驾,也没有任何优惠。

接近5米的车长,2.9米的轴距,也是中型纯电轿车了,空间是绝对很大很宽敞很舒适,前排乘坐空间宽敞,头部余量也是充足,后排腿部空间宽裕,我是174的身高,前排调到还有2.5拳的空间,坐在后排的空间也是很大,腿部空间还有3拳左右,可以随便翘个二郎腿,中间地台也是几乎纯平的,后排满载三人也不挤,头部空间因为车身优化做得不错,不会因为溜背造型显得压抑,后备箱容积常规状态下就很大,能轻松放下一家人出行的行李,后排座椅还能比例放倒拓展装载能力,后备箱底下还有一个隐藏的大空间,加上前备箱可以收纳充电枪等小物件,车内门板、扶手箱、杯架等储物空间也很实用,整体空间对于家用日常代步,长途出行都完全够用。

2026款海豹07 EV 705尊荣型用的是69.07kWh比亚迪第二代磷酸铁锂刀片电池,CLTC纯电续航里程达到了705km,基于800V高压平台,支持高压快充闪充,续航高补能快。

海豹07 EV 705尊荣型外观也是海洋美学的设计风格,跟DMI是一样的,整体是低趴溜背的轿跑造型,车头是纯电封闭式的前脸,搭配了狭长犀利的深海星眸LED大灯,前包围还有实用的导流的设计,引擎盖的筋线让车头更有力量感,车身侧面线条流畅,双腰线显得修长又有肌肉感,搭配隐藏式电动门把手,一按就可以电动开闭,还是非常好看非常方便的,而且开车的时候是缩回的,不仅好看还能降低风阻,标配18英寸双色低风阻轮毂,耐看也很运动,车尾最亮眼的是粼光点阵贯穿式尾灯,搭配小鸭尾扰流板和简约的后包围,整体协调又精致,车身尺寸接近5米长了,轴距也达到了2.9米,实实在在的中型车,整个宽体的设计让整车看起来气场很足。

这台是晨粼灰的内饰,整体看着是很清爽柔和的浅灰色调,搭配了简约大气的环抱式座舱设计,多功能方向盘也很讲究,下面有2个握手的圈,设计得很用心,皮质包裹手感细腻,多功能按键布局也很规整,操作方便,搭配简约的装饰件,整体精致又耐看,车内大面积软质包裹搭配细腻缝线,质感柔和不生硬,座椅、中控台与门板同色系协调统一,看着也很有高级感。 座椅虽然是仿皮材质的,但观感和触感都很好,坐着也很舒服,主副驾座椅是多向电动调节,主驾还带记忆功能,主副驾都有加热和通风功能,还配有4向电动腰撑,长途坐车不遭罪会更舒服。

价格政策

DiLink智能座舱系统,配备的是10.25英寸全液晶仪表和15.6英寸自适应旋转悬浮中控屏,车机支持5G网络,支持OTA远程升级,手机互联以及语音交互控制,可实现四音区识别,免唤醒操作,能便捷控制导航,空调,车窗,氛围灯等功能,同时支持手机APP远程控制车辆启动,空调开关、充电管理及车况查询等,还配备了前排无线充电和8扬声器音响与车内氛围灯,智能驾驶方面搭载DiPilot驾驶辅助系统,配备高清摄像头,毫米波雷达与超声波雷达等感知硬件,具备全速自适应巡航,车道居中保持,主动刹车、碰撞预警、360度全景影像,自动泊车以及高速领航辅助等功能,还可以加装激光雷达,来支持城区辅助驾驶。