当前位置:首页 > 中型SUV> 岚图知音> 岚图知音 口碑> 2025款 后驱乾崑版
东莞车友6141281: 岚图知音提车半个月感受

岚图知音提车半个月感受

岚图知音 2025款 后驱乾崑版 购车经销商: 岚图厚街店 来自:汽车之家Android版

东莞车友6141281

岚图知音 2025款 后驱乾崑版

2026-03-28 首次发表
  • 2026-03
  • 东莞

最满意

华为乾崑ADS 4.0智驾系统,其实在高速行驶以及市区驾驶这两种场景下都是能够派上用场的,而且在长途驾驶的时候还能够为驾驶者省去不少力气,在遇到堵车的情况时也不会让人心烦意乱,整体而言家用起来还是挺省心的。

最不满意

前排的储物空间表现欠佳,车门槽以及扶手箱的尺寸都偏小,使得零碎物品难以找到合适的位置存放,进而显得较为杂乱无章。

知音作为一款后驱纯电SUV,其操控起来颇为顺手。该车的电门响应十分迅速,在起步以及超车的时候都表现得干脆利落,并且没有丝毫拖沓之感。其底盘经过精心调校,舒适度颇高,所配备的可调阻尼悬架在经过减速带等不同路况时极为稳定,能够很好地起到过滤作用。车身小巧且灵活,在市区进行通勤或者停车都相当便利。刹车系统表现出良好的线性特性,不会出现点头的情况,停车时也十分稳固。该车还设有模拟声浪以及弹射模式,能够有效唤醒驾驶者内心的驾驶激情。在高速行驶状态下,底盘依旧保持稳定,变道超车时让人充满信心,不过风噪比较明显,开启音乐则可以将其掩盖掉。

在春秋季不使用空调的情况下,其电耗大概为15kWh/100km,实际能够实现的续航里程大约是500km,这一数据能够达到官方所宣称续航里程的85%,要是到了夏天开启空调,那么电耗就会提升至17 - 18kWh/100km,此时的续航里程依旧能够超过450km,而在冬天开启暖风以及座椅加热功能之后,电耗会增加到约22kWh/100km,续航里程则约为450km,这样的续航表现已经足够日常使用了。并且该车型采用了800V高压平台,所以充电速度比较快,只需要15分钟便可以补充80%的电量。

选择金色确实是非常正确的决定。在阳光的照耀之下,呈现出的是那种颇为高级的香槟金色泽,既不会显得过分浮夸,也不会让人感觉沉闷乏味。其前脸采用的是封闭式的设计,并且搭配上闪动星河智慧灯幕,当被点亮之后,所散发出的科技感简直不要太足,而且在夜间的辨识度也是非常之高的。再看车身的线条,那是相当利落的,有着隐藏式的门把手以及平直的腰线,从侧面看上去给人的感觉是十分舒展大方的,绝不会让人觉得臃肿不堪。

一进入车内,旭日红内饰格外吸引人眼球,其呈现出的是略带暖意的酒红色调,并非那种俗气的大红色,与大面积采用的软质包覆以及木纹装饰相互搭配,营造出满满的高级感。方向盘采用了家族式的设计样式,握持起来手感舒适,而且按键的布局也颇为合理,中控屏的尺寸同样给人留下深刻印象。

华为乾崑ADS 4.0智驾系统的使用体验相当不错。在高速行驶时开启NCA领航辅助功能,车辆能够依照导航规划的路线来行驶,可以实现自动跟车、自动变道以及精准地进出匝道,其变道操作十分干脆利落,跟车时的距离把控也很恰当,能够让长途驾驶者解放双脚,进而缓解驾驶疲劳。在市区遭遇晚高峰堵车的情况时,开启拥堵辅助功能,驾驶者的右脚也能够得到放松。该系统的自动泊车功能同样很强大,在窄车位也能一把入库,使得停车操作更为精准。