当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型
养养拉布布: 经济性不错的帝豪

经济性不错的帝豪

养养拉布布

帝豪 2026款 第5代 1.5T DCT旗舰型

2026-03-28 首次发表
  • 2026-02
  • 邵阳

最满意

这个价位能买到1.5T旗舰版,配置齐全且实用,不用额外花钱加装,每一分钱都花在刀刃上,对于普通上班族来说太友好。

最不满意

最明显的短板就是车机卡顿,这也是我用车以来最困扰的地方,没有其他明显硬伤。启动车辆后,车机屏幕点亮需要20多秒才能进入操作界面,偶尔会出现加载缓慢的情况,尤其是早上冷启动时,卡顿更明显。日常开车时,切换导航页面、调节音乐音量,触摸响应会迟缓半拍,不能做到即时反馈,偶尔还会出现APP闪退的情况,需要重新打开才能使用。而且车机应用生态比较有限,只能下载少数常用APP,不能自由安装第三方软件,偶尔想用来刷视频、听小众电台都无法实现,大大影响了使用体验。

作为上下班代步车,空间完全够用,偶尔带1-2位朋友同行也不拥挤。我身高174cm,调整好主驾电动座椅后,头部有一拳左右余量,腿部空间宽敞,每天开几十公里上下班,不会觉得局促压抑。后排坐两个成年人很舒适,腿部有一拳多的距离,能轻松伸开腿,中间地台隆起不高,偶尔坐三个人也能应对,不会太委屈

整体偏向舒适好开,动力够用且平顺,特别适合上下班代步,新手也能轻松驾驭。这款车搭载1.5T涡轮增压发动机,动力储备充足,搭配7挡湿式双离合变速箱,动力输出平顺,除了低速1挡升2挡时偶尔有轻微顿挫,不仔细感受不易察觉,大部分情况下换挡流畅,不会有突兀感。市区起步平稳,不会拖沓,超车时深踩油门,动力响应及时,不用提前预判,日常开标准模式就很合适,经济模式还能进一步节省油耗,运动模式下能感受到轻微推背感,偶尔能满足一下驾驶乐趣。方向盘转向轻盈,低速挪车、掉头很轻松,刹车反应灵敏,刹停干脆利落,没有拖泥带水的感觉,底盘调校偏舒适,过减速带时能有效过滤颠簸,不会有明显的震动感。

作为1.5T燃油车,续航表现中规中矩,结合7.8L的平均油耗,完全能满足上下班代步和短途出行需求。油箱容积58L,加92号汽油即可,不用追求高标号汽油,进一步降低了用车成本。实测平均油耗7.8L/100km,加满一箱油,市区通勤能跑740公里左右,一周加一次油就足够,不用频繁跑加油站

这是我选择这款车的首要原因,颜值完全长在我的审美上。整体设计简约大气又不失年轻感,车身线条舒展流畅,没有过于浮夸的设计,却越看越耐看。

内饰兼顾质感与实用性,整体风格和外观相呼应,简洁精致,完全不像这个价位的车型。触手可及的地方大多采用软性材质包覆,手感细腻,拼接均匀,没有明显的廉价感,中控台搭配钢琴烤漆饰板和金属饰条,提升了精致度,不过钢琴烤漆饰板容易沾指纹,需要经常擦拭才能保持干净

综合来看,帝豪的性价比还是非常高的,这个价格买到这样的车子,很值

配置功能给的挺全了,该给的都给到了,我觉得够用