当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版
陈阳窄路: 非常均衡的一款车

非常均衡的一款车

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版 购车经销商: 吉利汽车太原老兵太榆路店 来自:汽车之家Android版

陈阳窄路

星瑞 2026款 东方曜 1.5TD 昆仑版

2026-03-29 首次发表
  • 2026-01
  • 太原

最满意

现在大街上电车越来越多,身边朋友换车几乎都优先考虑电车,说省钱又好开。我也跟风去试驾过好几款热门电车,结果每次都晕得不行,那种加速的突兀感和动能回收的拖拽感,让我坐一会儿就头晕恶心,更别说自己开了。后来就彻底放弃了电车的念头,还是觉得燃油车开着顺。选星瑞昆仑是因为身边有朋友开着,口碑一直不错,说是10万级里的“卷王”。去4S店看车时,一眼就被黑色外观吸引,坐进去空间也够大,试驾时底盘质感和动力输出都很平顺,完全没有之前开其他车的不适感。加上预算刚好匹配,当天就订了车,现在开了三个月,越来越觉得当初的选择没错,燃油车也有属于它的独特魅力。最让我满意的是它的全面均衡,没有明显短板。首先是驾驶质感,底盘调校很扎实,过弯时车身稳定,转向精准,开起来很有信心,高速上变道超车也不发飘,这种扎实感在同价位车里很少见。其次是内饰用料,触手可及的地方基本都是软质材料包裹,搭配精致缝线,高级感十足,比很多同价位合资车强太多。然后是配置丰富,日常能用的配置基本都有,像座椅通风加热、全景天窗、大尺寸中控屏这些,用起来很方便。还有舒适性,座椅支撑性好,长时间开车也不累,隔音效果也不错,跑高速时车内很安静。最后是空间表现,不管是前排还是后排,坐进去都很宽敞,周末带家人出游,后备箱塞下露营装备也毫无压力,家用属性拉满。

最不满意

开了现在有三个月左右,基本上没有什么问题。

空间表现远超预期。我身高不算矮,坐在驾驶位调整好坐姿后,头部还有不少余量。后排坐三个成年人也不拥挤,腿部空间很充裕,跷二郎腿都没问题。后备箱开口大,纵深也够,日常购物、周末出游的行李都能轻松装下。车内储物空间设计也很贴心,门板能放好几瓶水,中控台下方还有镂空储物格,放些杂物很方便。

最大的感受就是平顺。油门响应很线性,踩多少有多少,不会有突兀的加速感。底盘调校扎实,过减速带时颠簸过滤得很好,坐在车里很舒服。转向精准,车头指向性好,过弯很流畅。高速行驶时车身稳定,隔音效果也不错,车内很安静。虽然是燃油车,但开起来一点不费劲,不管是市区代步还是长途自驾,都很轻松自在。

选黑色车漆真的太对了!星瑞昆仑的黑色特别有质感,阳光下亮得发光,看着就很高级。车身线条流畅,搭配直瀑式格栅和犀利的大灯,气场十足。每次停在路边,都有人忍不住多看两眼,甚至有路人问这是什么车,多少钱。黑色虽然容易沾灰,但洗干净后颜值直接拉满,开出去特别有面子,完全不像这个价位的车。

触手可及的地方都是软质材料,摸起来很舒服,缝线工艺也很精致。中控屏和仪表盘连在一起,科技感十足,操作起来也很流畅。座椅采用皮质和翻毛皮混搭,不仅看着高级,坐上去支撑性也很好,长时间开车不会觉得累。

星瑞昆仑的性价比真的没话说,10万级的价格,却有着越级的体验。不管是外观、空间、内饰还是配置,都比同价位的合资车和国产车要出色。开了三个月,没出过什么小毛病,可靠性不错。保养费用也不高,日常用车成本能接受。对比下来,在这个价位里,星瑞昆仑几乎找不到对手,买它真的很值,是家用车的理想选择。

全景天窗采光好,坐在车里很通透。车机系统反应灵敏,语音控制很方便,动动嘴就能控制空调、导航等功能。还有无线充电、后排空调出风口等配置,家用很贴心。