当前位置:首页 > 小型SUV> 零跑A10> 零跑A10 口碑> 2026款 505悦享版
再也见不到4304: 城市代步的从容之选。

城市代步的从容之选。

零跑A10 2026款 505悦享版 探店经销商: 北京零跑体验中心万象汇店 来自:汽车之家Android版

再也见不到4304

探店时间
  • 北京
    探店地点

新车好评

这次试驾它的底盘质感让我有点意外。之前开过一些新能源车,底盘要么偏软像开船,要么太硬颠得慌。A10的调校很有韧性,在通过一些井盖或者路面接缝时,悬挂能快速吸收震动,传回车内的只是一声闷响和轻微的起伏,车身姿态保持得很稳。这种扎实的底盘感受,在城市里走走停停,或者偶尔跑跑快速路,都让人觉得心里有底,是一种超越这个价位预期的安稳感。

新车槽点

试驾过程中发现,后视镜的视野稍微有点窄,尤其是在变道或者侧方停车时,需要多留个心眼。

空间方面,A10很好地发挥了纯电平台的优势。前排坐姿比较高,视野开阔,我这种喜欢SUV坐姿的人会很喜欢。后排空间是亮点,腿部空间非常充裕,而且坐垫长度足够,对大腿的支撑很到位,长时间乘坐不会累。后备箱开口很大,内部也比较规整,放婴儿车或者露营装备都很方便。后排座椅支持比例放倒,放倒后几乎能形成一个平面,偶尔需要拉点大件物品也能胜任。

驾驶感受可以用轻快和安稳来形容。动力响应很快,但输出很线性,起步不窜,堵车时跟车很轻松。转向手感轻盈,但指向性不错,城市里穿梭很灵活。底盘的表现是加分项,对路面的颠簸处理得很从容,无论是细碎震动还是大的起伏,都能柔化掉,车内始终保持着一种平稳的感觉。这种舒适取向的调校,很适合每天通勤,开久了也不会觉得累。

续航表现比较实在。试驾时特意关注了一下表显续航和实际行驶距离,大概能有九折左右的水平,属于正常发挥。销售人员说这台车的电池管理系统做得很成熟,会根据驾驶习惯和路况动态调整续航显示,减少里程焦虑。对于城市通勤来说,续航足够覆盖一周的使用场景,家里有充电桩的话,使用成本会非常低。

外观设计走的是耐看路线。车头部分没有用大面积的镀铬,而是用了一个封闭式前脸和细长的LED大灯,看起来很精神。侧面线条流畅,车顶略带一点溜背的造型,增加了一些运动感。车尾设计简洁,贯穿式尾灯是时下流行的元素,点亮后的效果挺有辨识度。整体来看,它不算是那种第一眼就很惊艳的车,但越看越觉得顺眼,符合大多数人对家用车的审美。

内饰的氛围比较居家。仪表盘和中控屏的布局清晰,看信息很直观。方向盘握感不错,按键的阻尼感清晰。座椅的皮质摸起来挺细腻,填充物软硬适中,坐上去有不错的包裹感。新车内几乎没有什么异味,这点对于有孩子的家庭来说很加分。整体做工在这个价位属于上乘水平,细节处理得比较到位,没有发现明显的瑕疵。

价格政策

目前店里的优惠力度还可以。A10的综合竞争力很强,是一次很务实的消费选择。

智能化配置是这台车的长板。360全景影像清晰度很高,画面拼接自然,在窄路会车或者停车入库时,能帮助精准判断距离。