我选车稳字当头,腾势N8L大沙发真香
19.3kWh春秋电耗
160公里春秋续航
2026-01购买时间
天津购买地点
最满意
我这个人选车比较老派,或者说叫务实。家里俩娃,加上父母,六座是刚需。市面上那些新势力,我也都去看了,宣传得天花乱坠,什么移动的家、第三生活空间,但坐进去,总觉得差点意思。那种感觉怎么说呢,就是花里胡哨的功能一堆,但车子最根本的“好开、安全、不晕车”,反而成了配角。选腾势N8L,最满意的就是它把基本功做到了心坎里。第一,稳。这稳字有两层意思。一是底盘稳,不晕车。我老婆坐车特别容易晕,以前试驾别款车,她坐第二排过个减速带晃三晃,就有点不舒服了。但N8L这云辇-C底盘真有两把刷子,过沟过坎就一下,干净利落,没什么多余的晃动,悬挂把颠簸都吸收了,车身姿态控制得特别好。二是车本身给人的安全感。比亚迪的电池技术、刀片电池,这就不用多说了,本身就是做电池起家的,底子在这放着,买电车,图的不就是这份安心吗?安全才是最大的豪华,这话一点不假。第二,好开。这么大个车5米2多,一开始我担心开起来像开船。结果完全相反,开起来特别跟脚,电门响应快,动力输出是那种很线性的丝滑感,起步、跟车都特别从容,完全没有大车的笨重感。最绝的是后轮转向,在天津这种小巷子多、掉头难的地方,简直神器!这种大车开出小车的体验,是我完全没想到的。
最不满意
非要鸡蛋里挑骨头,就是新车内饰那股皮子味儿,刚提车那几天稍微有点大,放了几包炭包,暴晒了两天,现在好多了。另外,座满员的情况下,后备箱空间确实不算奢侈,放个婴儿车,再塞几个包就差不多了。不过这也是所有6座SUV的通病,不能既要又要,真要拉满7人长途旅行,估计得考虑加个车顶行李箱。
空间这块儿,我是深度体验过的。我第一排调好我的坐姿,第二排调到一拳多腿部空间,第三排我坐进去,头部和腿部都还有富余,家里父母坐第三排,说比想象中宽敞得多。第二排两个独立航空座椅,那是真享受,带通风加热按摩,家里领导专属座,带娃累了,座椅一调,按摩一开,直接躺平。储物空间也设计得挺巧,中控台下面掏空了,门板上的储物格也够深,水瓶、零食都能装。
这点我得多说几句,也是我最想跟各位分享的。起步时电机声音几乎没有,加速踏板踩下去,动力是徐徐而来的,这对容易晕车的乘客太友好了。底盘是那种柔中带韧的感觉,压过路面接缝,你只是知道压过去了,但身体没什么感觉。转向手感轻盈,我一个手揉库毫不费力。上了高速,车身稳稳地吸在路面上,隔音做得也好,风噪、胎噪都隔绝得很彻底,车里轻声说话就能听清。
现在满电纯电续航能开160公里。我每天通勤大概20公里,实测开空调、听歌,一周充两次电就够了,完全当电车开,一公里才一毛多钱,出远门就用油,可油可电,完全没有里程焦虑。目前综合油耗显示6.8L,对于一台将近3吨重的大家伙,这个油耗表现我很满意。
外观这东西见仁见智,N8L前脸那个家族式设计,带点东方美学,低调但不失气场,洗干净了停在阳光下,漆面质感特别棒,显得很沉稳。侧面看,纯平的车门和隐藏式门把手,让整个侧面非常简洁高级,配上21寸的大轮毂,豪华感和运动感平衡得刚刚好。
内饰我选的稍微年轻点,没那么沉闷。坐进去手能摸到的地方,几乎全是软皮包裹,缝线也很精致,触感很好。座椅宽大厚实,填充物软硬适中,支撑性不错,中控那个大屏,清晰度很高,用起来也流畅,整体来说内饰是那种温馨、有质感、实用的风格。
很多人比价格,只看配置单。但我觉得,性价比要看长期价值。一个车开着舒服、坐着安全、用着省心、还能OTA升级常用常新,这才是真正的性价比。腾势有比亚迪的技术背书和售后服务网络,心里踏实。对比过同价位的理想L8、问界M7,L8更偏奶爸科技风,底盘舒适度差点意思;M7智驾确实牛,但空间利用率上,N8L的三排表现更均衡。
我虽然自称老派,但不代表不接受新东西。N8L的智能化属于润物细无声那种。1.语音很好用,识别率很高,我孩子坐后排,也能唤醒。2. 辅助驾驶靠谱,高速上开自适应巡航,车道保持,跟车加减速很线性,像个老司机在开,能缓解不少疲劳。3.自动泊车是惊喜,车身大,有些窄车位停进去费劲,自动泊车一把就能停好,比我自己停得还板正。
腾势N8L用着是真顺手啊.
腾势N8L成了最终的选择
一台令人超乎想象的家用强者
2026-04-29
开着顺手用着省心,大车也有好体验
2026-04-29
OTA还能不断升级,常用功能都有,智能又贴心
腾势N938.98-44.98万-
加速强劲