当前位置:首页 > 中型SUV> 豹5> 豹5 口碑> 2025款 天神智驾Ultra版

黑色bao

豹5 2025款 天神智驾Ultra版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

沈阳车友7396894

豹5 2025款 天神智驾Ultra版

2026-04-01 首次发表
  • 2025-12
  • 大连

最满意

对于驾龄拥有16年的我来说,想要更换一台越野汽车一直是我心心念念的梦想,但是在舒适度、加速度、经济性等方面一直有所顾虑。经过多车型的认真对比和综合考量,我最终决定选择方程豹豹5。我是2025年12月2日在大连4S店购置的方程豹豹五上完牌照后,随后立即把新车自驾开回了鞍山。到3月30日,新车已经使用了将近4个月。下面我就来说一说这4个月我自己的感受。首先我觉得豹5是一款个性鲜明的硬派SUV,单看外观属于大气+霸气型,方方正正的,外加我选择的是黑色,非常适合我们男人开,而且只看后面不看车标的话,极易被误认为是TANK,但是一看车头的话,绝对是方程豹的标配,极具辨识度,同时开在马路上特别容易驻足吸睛。内饰的话我仍然选择的是黑色,非常好整理,我一个男人用车,也不用放零七八碎的小摆件,主打一个简简单单。空间方面就更不用多说了,宽宽敞敞,中间的中控大屏非常便于主驾驶人员操控,旁边的小方屏幕可以让坐在副驾驶的人自主使用,中间还可以手机无线充电,还有它的座椅按摩功能,真的是自己坐在大沙发中的按摩,非常舒服。不论是坐在前排还是后排,腿部和头部都可以伸展开,不用担心磕了碰了,没有一点压抑的感觉,后备箱可以同时放小孩的滑行车、整理箱都是没问题的。开门的话,如果是华为的手机设置了NFC/RFID钥匙的话,只需要将手机触碰车左右两侧的倒车镜,车门自动解锁,真的是太方便了。

最不满意

提车4个月,目前不满意的地方就是车机容易卡顿,在行车过程中真的非常不方便。

驾驶体验超棒,方向盘操作起来非常丝滑,比之前轿车的方向盘操作还轻便。行驶在城市道路上跟轿车的舒适度丝毫不差,还有多种驾驶模式可以选择,像雪天、雨天这种道路湿滑的时候都是可以选择的。因为它的底盘高,坐在车里视野非常开阔,轮胎也大也厚实,所以像是日常过水泥坑这种路况不好的路面时,坐在车里也不会感觉到颠簸。原本以为推背感只会在特斯拉车才有,没想到豹5这款车突遇加速,轻踩油门也会产生推背感,这回在市区内也能感受到越野车的赶脚了。

城市通勤我一般用纯电模式,长续航版CLTC达210km,能当纯电车开,日常可省下一大笔油钱。亏电油耗自己本人实测在7.8L-8.5L/100km左右,比同级燃油越野车省不少。