当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2024款 1.5L 自动五百万版
北京车友6110027: 朗逸1.5l五百万版车主吐槽

朗逸1.5l五百万版车主吐槽

朗逸 2024款 1.5L 自动五百万版 购车经销商: 上汽大众莘县五洲智众店 来自:汽车之家iPhone版

北京车友6110027

朗逸 2024款 1.5L 自动五百万版

2026-04-01 首次发表
  • 2025-09
  • 聊城

最满意

最让我满意的,就是它特别省心。这车没出过啥毛病,而且特别省油。平时上下班在市区里跑,油耗基本就在7个油左右,要是跑跑高速,能直接掉到5个油,加92号油也不挑食,养车压力不大。另外就是底盘,那真是一个稳。跑高速过弯心里特有底,不发飘,高速开到100以上车身姿态也挺好,给人的安全感很足。空间也是满意的一点,后排很宽敞,家里人坐着都说舒服,后备箱装东西也挺能“吞”。

最不满意

要说最不满意的,那必须是动力。这1.5L自吸发动机,起步的时候真有点“肉”,轻踩油门它慢悠悠的,想快点就得深踩,但推背感是别指望了。超车的时候也得提前规划好,心里没底。还有就是噪音,这车隔音确实一般。速度一上来,胎噪和风噪就很明显了,尤其是跑沙石路,那声音听着更难受。

空间是真没得说,绝对是加分项。前后排坐着都不挤,后排中间虽然有凸起,但平时坐俩人完全没问题。后备箱深且规整,回老家带点东西完全装得下。

开起来方向盘很精准,指向性不错。但减震偏硬,过坑洼路的时候颠簸感挺明显。再加上前面说的噪音问题,驾驶体验只能说中规中矩。 这款车我个人感觉开起来还是比较顺手的。而且内部的空间也很充足,坐进去不会有什么拥挤的感觉,所以还是挺舒适的。其他方面都还好,就是隔音效果不太行,很多的时候,在驾驶的时候只能听到风噪声的。

油耗这块必须给个好评,真省!前面也说了,市区7个油,高速5个油,对于咱们普通工薪家庭来说,这笔账算下来很划算。

外观我觉得挺好,属于那种耐看型。车身线条流畅,没啥花里胡哨的设计,看着挺大气。我选的黑色,感觉比白色更显稳重,也耐脏。

内饰是真的一言难尽,硬塑料用得太多了,摸着廉价感挺强。虽然有12寸大屏和液晶仪表盘,看着挺唬人,但车机系统真心不咋地。操作起来有点卡,反应慢半拍,有时候还会死机或者黑屏,导航偶尔还会绕路,得靠手机投屏才能救急。

性价比还行 买车的时候价格还算透明,落地也就十万多一点。考虑到大众的品牌和这车的稳定性,这个性价比我觉得还行吧,毕竟买它图的就是个省心耐用。

配置对于日常家用来说是够用的,倒车影像、天窗、自动驻车这些都有。但像360度全景影像这种对新手很友好的配置就没有,有点遗憾。