当前位置:首页 > 中大型MPV> 锐胜M8新能源> 锐胜M8新能源 口碑> 2026款 增程版 230旗舰型 7座
思念的快: 座椅舒适,空间大舒适度高

座椅舒适,空间大舒适度高

锐胜M8新能源 2026款 增程版 230旗舰型 7座 探店经销商: 成都智强远达 来自:汽车之家Android版

思念的快

探店时间
  • 成都
    探店地点

新车好评

先说最满意的部分吧,其实一上车最打动我的不是那些花里胡哨的功能,而是整个座舱给人的那种松弛感。尤其是第二排那两张独立座椅,坐上去那一刻我媳妇在后排直接说了一句“这椅子比咱家沙发还舒服”,靠背稍微往后躺一点,整个人确实有种被包裹住的感觉,反正体验就是跑个小长途的话,老人孩子坐后面应该一点都不会累。而且第三排也不是摆设,我这一米七五的个子坐进去,膝盖离第二排靠背还能有一拳多的余量,头部也不压抑,是那种真的能坐成年人的第三排,不是那种应急小板凳。

新车槽点

最不满意的得说是方向盘的手感,不知道是不是试驾车胎压的问题,低速挪车的时候感觉转向偏轻,轻到有点飘,但速度一上来反而又变沉了,这个过渡处理得不够线性,需要稍微适应一下。

驾驶感受这个我得好好说说,因为我之前没怎么开过增程的车,这次试驾特意多跑了几圈。起步的时候纯电驱动,安静得有点不真实,电动机那种平顺的推背感比燃油车舒服太多了,市区里走走停停完全没有顿挫感。特意上了段快速路试了下急加速,发动机介入的时候其实不太明显,不仔细听基本察觉不到,整体NVH控制得不错,风噪和胎噪在时速100以内都抑制得挺好。底盘是偏舒适的调校,过减速带和井盖的时候滤震很干净,没有多余的晃动,但过大起伏的时候车身姿态控制得一般,会有那种坐船一样的忽悠感,毕竟车又大又重,也能理解。

试驾车上显示的纯电续航里程还比较实在,掉的跟实际跑的差不多。我觉得这种增程车好就好在城里开就当纯电车用,家充桩一晚上就满了,出远门也没有里程焦虑,加油站遍地都是,算是现阶段比较实用的一个解决方案。

外观这块我倒是挺喜欢的,之前在网上看图觉得这个前脸会不会太夸张,但看到实车反而觉得气场是有的,整体又不像有些MPV那样方方正正像个大面包,侧面线条收得比较利落,尤其是C柱往后那块有点小溜背的意思,看着不臃肿。我特意蹲下来看了下离地间隙,比想象中要高一些,日常上下个马路牙子应该不用太担心。

价格政策

这一趟试驾下来,锐胜M8给我的感觉就是它很清楚买这车的人最在意什么,空间、舒适度这些核心需求都拿捏得挺到位,增程的设定也解决了里程焦虑,一些小缺点比如转向手感、触控操作这些算是能接受的范围内,毕竟没有完美的车嘛。