当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版
我的小美瑞: 凯美瑞双擎比电车更省心

凯美瑞双擎比电车更省心

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我的小美瑞

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版

2026-04-02 首次发表
  • 2025-11
  • 运城

最满意

我之前开丰田燃油车跑了14万公里没出过大毛病,这次换双擎更放心。 油耗也惊喜,市区通勤百公里也就4个油左右,比之前的车省一半,每月油费少花不少,省下来的钱能加油多跑两圈。空间够大,前后排都宽敞,主副驾调节幅度大,按身高调很舒服。

最不满意

内饰颜色只有两个颜色可选择性比较少,我其实想要浅色系,显得亮堂点,但只能妥协选择的黑色。车灯亮度一般,不如我之前的车,晚上开车总觉得差点意思。还有辅助驾驶在高速遇到三角锥桶会急减速,哪怕前面没车,急减速很难受。

空间真的没话说,五座坐满也不挤,前后排腿部空间充裕,我180的身高坐后排还能跷二郎腿。 后备箱下沉式设计拉货的话把后排座椅放倒,空间更大,家用完全够用。 唯一要适应的是车身长,倒车和找车位得小心,怕剐蹭好在有倒车影像还方便一些。

凯美瑞驾驶起来稳当,油电混合系统动力够用,起步轻快,提速线性CVT变速箱平顺,城市开很舒服。 高速稳定性好,风噪胎噪控制得不错,底盘扎实,过弯支撑到位。就是倒车视野一般,得依赖倒车影像,车身长需要多观察。

能耗表现优秀,市区混动模式很省油4左右,高速开空调也就5个油左右,比我之前的燃油车省太多,一个月油费能省一半,长期使用经济性高。

外观中规中矩,前脸设计比老款时尚,整体线条流畅,看着顺眼,不像新能源那么浮夸,属于耐看型也比较年轻吧。

内饰偏传统燃油车风格,仿皮材质手感一般,新车有味道,放了茶叶和炭包散了好几天。 座椅舒服,电动调节比之前的手动座椅顺手。中控台塑料件多,看着老气,空调面板调节还算便利,就是整体设计缺少科技感,要是能更时尚点就好了。

性价比挺高,落地17万左右对比同级混动车型,配置和空间都不差,丰田的可靠性和保值率摆在这,家用省心了。

配置基本满足家用,倒车影像、全速自适应巡航、自动空调都有,辅助驾驶能减轻高速疲劳,但刚才说的高速小问题有点影响体验。座椅加热没有,媳妇冬天得靠坐垫,。原厂脚垫不是全包的好在免费也接受了。