当前位置:首页 > 中型SUV> 宋Ultra EV> 宋Ultra EV 口碑> 2026款 710KM 超越型
坦子偷肉吃: 白月光外形,充电对急性子很友好

白月光外形,充电对急性子很友好

宋Ultra EV 2026款 710KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝上海华帆旗开店 来自:汽车之家Android版

坦子偷肉吃

宋Ultra EV 2026款 710KM 超越型

2026-04-03 首次发表
  • 2026-03
  • 上海

最满意

说实话,买这台车八成是冲着它的颜值和那个兆瓦闪充去的!作为一个颜控女生,真的受不了这种科技感拉满的白月光外形。而且它那个闪充技术太惊艳了,5分钟就能把电从百分之十几冲到百分之七十多,对于我这急性子简直太友好了。提车那天特意试了一下,充得巨快,真的有被爽到!

最不满意

速度开到100以上,风噪还是能比较明显地传到耳朵里,隔音效果只能说中规中矩吧。低速倒车时那个模拟的嗡嗡嗡提示音有点吵,虽然这是法规要求为了行人安全,但每次在地下停车场倒车,声音在封闭空间里被放得老大,挺影响心情的,希望以后能多给几个音效选选。

超长轴距让我这个小个子在后排能轻松翘起二郎腿,纯平的后排地台太赞了,完全不用担心坐在中间的闺蜜没处放脚。最让我心动的是,它不仅后备箱巨大,还有个隐藏的前备箱!日常放个大尺寸购物袋刚刚好,完全不占用后备箱的空间。

虽然我是个新手女司机,但这车真的巨好开!方向盘很轻,我单手揉库也完全不费劲。全系标配的云辇-C智能阻尼车身控制系统,开起来最大的感受就是稳,路过公司楼下那段修路的颠簸路段时,车身的晃动过滤得很柔和,完全没有那种咯噔咯噔的廉价感。动力对我来说太够用了,零百加速我平时用不上,但遇到绿灯起步时稍微踩深一点,瞬间就能把旁边的油车甩在后面,非常过瘾。

续航对于我一个只在市区通勤、偶尔周末郊游的女生来说,绝对够用了。关键是有了兆瓦闪充的加持,续航焦虑真的大大缓解了。

前脸是那种封闭式的设计,配合特别细长凌厉的大灯,中间由贯穿式的灯带连接,科技感瞬间拉满。车尾的贯穿式流光尾灯里面还有中国结的元素,一到晚上点亮特别好看。车门不仅配备了隐藏式门把手,解锁的时候还会自动弹出来,仪式感满满。美中不足的是车身侧面的轮毂造型偏运动硬朗风,如果能像某些车型那样配个低风阻的花瓣或者公主样式,那就更完美啦!

提车就是参考价格+一个购置税,大概就是这么多,送了一些礼品,就是最基本的充电桩,以及随身充等等,还有脚垫什么的,贴膜最好不要,贴膜不好。