当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2026款 620KM 后驱闪充版
就是VB个: 硬派造型与日常实用兼顾。

硬派造型与日常实用兼顾。

钛3 2026款 620KM 后驱闪充版 购车经销商: 方程豹太原阳光数码港店 来自:汽车之家Android版

就是VB个

钛3 2026款 620KM 后驱闪充版

2026-04-03 首次发表
  • 2026-03
  • 太原

最满意

这台车最打动我的是它的硬派造型和越野底子。方方正正的车身、高离地间隙、外挂备胎,气场完全不输那些大块头越野车。我偶尔会跑工地和乡下烂路,钛3在这种非铺装路面上表现非常扎实,悬挂行程够长,通过性很强,不需要小心翼翼选路线。开它出门,不管停在哪儿,都有人多看两眼。

最不满意

城市里开,风噪确实比轿车或者流线型SUV明显。尤其是上高速或者遇到横风,车内能听到呼呼的风声,长时间开有点扰人。另外,内饰里硬塑料用得偏多,虽然风格粗犷对路子,但手肘和膝盖经常碰到的地方,触感可以再软一点。

内部空间利用率很高。前排坐姿高,视野开阔,头部空间非常充裕。后排腿部空间够用,三个成年人不会觉得挤。最实用的是后排座椅可以完全放平,形成一个很规整的载物平台,拉露营装备、小家电甚至自行车都没问题。储物格也多,门板、中控台下都有位置放杂物。

城里开出乎意料地轻快。电机起步很跟脚,红灯起步、快速穿插都不拖沓。转向手感中等偏轻,车身响应比想象中灵活,有点像开一台加高的小钢炮。过减速带或坑洼时,底盘很整,没有松散感,走烂路信心很足。悬挂在舒适和支撑之间平衡得不错。

纯电版本日常用完全足够。我一周五天通勤加周末近郊玩,基本一周一充。快充速度不错,在商场吃顿饭的功夫就能从30%充到80%以上。电耗在市区走走停停并不高,堵车时电机不耗电,这点比燃油车省心。没有明显里程焦虑。

方盒子造型是它最吸睛的地方。车头高耸,轮拱方正,侧面线条几乎全是直线,配上短前后悬,看起来特别干练。LED大灯组是矩形设计,点亮后辨识度很高。整体没有多余装饰,就是纯粹的硬朗气质,不浮夸,耐看。

内饰设计走功能优先的路线。仪表盘和中控屏信息清晰,常用功能都保留了物理按键,戴手套也能操作。座椅面料耐磨,不怕沾灰。副驾前方有粗壮的扶手,越野时很有用。虽然材质不算豪华,但胜在好打理,用着不心疼。

它不便宜,但值在这个价位里很难找到第二台风格这么强烈的车。你买到的不仅是代步工具,还有每天出门的心情和回头率。它把硬派造型、能走烂路的底子、城市通勤的轻快感结合在一起,适合那些不愿意随大流、对生活有点小追求的人。这种情绪价值和社交属性,普通家用车给不了。

配置很实在。360度全景影像在窄路会车和停车时帮了大忙,尤其是判断车头和右前角的位置。外放电功能是露营神器,接个电烤炉、音响都很方便。高配还有全景天窗和不错的音响,平衡了日常舒适性。