当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2026款 1.5T DCT边牧版
哥哥的大狗: 哈弗大狗2026款边牧一万公里

哈弗大狗2026款边牧一万公里

哈弗大狗 2026款 1.5T DCT边牧版 购车经销商: 重庆轻舟哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

哥哥的大狗

哈弗大狗 2026款 1.5T DCT边牧版

2026-04-03 首次发表
  • 2025-12
  • 重庆

最满意

开这台2026款哈弗大狗边牧版跑了整整一万公里了,最让我满意的就是它的实用性和家用适配度,完全踩中了我买车的所有需求。我家是四口之家,日常就是市区通勤代步,周末带着老婆孩子周边自驾游,这台车的表现全程都很在线。首先是空间完全够用,不管是前排后排,坐起来都不憋屈,后备箱的装载能力也特别能打,自驾游装帐篷、行李箱、孩子的玩具零食,甚至折叠自行车都能轻松塞下,过年过节回老家装土特产更是不在话下。 还有就是外观和性价比,方方正正的硬派造型,我当初就是一眼相中这个样子,不浮夸也不普通,开在路上很有辨识度,身边不少朋友都夸好看。这个价位能买到这么大空间、配置还这么全的SUV,真的很划算,一万公里开下来没出过什么大毛病,日常用着特别省心,家用代步完全够够的。

最不满意

开了一万公里,也有几个地方觉得不太满意,都是很真实的用车体验。首先是高速上的风噪,车速跑到100码以上的时候,A柱那边的风噪就比较明显了,要是想安静点就得把音乐声调大一点,对长途出行的舒适性有一点影响。然后就是刚提车的时候,内饰的异味有点重,我当时开窗通风了快半个月,又放了不少炭包,味道才慢慢散下去,这点体验不算太好。 还有就是1.5T的动力,市区日常开完全够用,但要是满载状态下爬陡坡,还是会觉得有点肉,得深踩油门才能把速度提上来,不过日常家用也能接受,就是偶尔急加速的时候没那么爽。

这台车的空间真的没话说,我直接给了满分,家用真的太合适了。先说乘坐空间,我身高175,调好前排驾驶位,头顶还有一拳多的空间,完全不会觉得压抑。后排就算我坐进去,腿部也有两拳多的富余,头部空间也很充裕,完全不会顶头。平时一家四口出行,后排两个孩子坐安全座椅,还能再坐一个成年人,完全不挤,就算坐满三个成年人也不会觉得憋屈。 储物空间也做得很贴心,门板上的储物格能放下水杯、雨伞、纸巾,中控下面还有掏空的储物格,放包包、钥匙特别方便,扶手箱的空间也不小,日常用的杂物都能放进去,完全不用愁没地方放东西。后备箱的常规空间就很大,要是把后排座椅放倒,还能拓展出更大的空间,平时拉点大件东西完全没问题,实用性直接拉满。

驾驶感受我给了四星,整体来说还是很不错的,日常开着很顺手,很好驾驭。1.5T的动力,日常市区通勤完全够用,起步很平顺,不会有顿挫感,市区超车的时候也很灵活,踩油门就有反应,完全不会肉。方向盘的指向性也不错,没有什么虚位,就算是女生开也很好驾驭,掉头转弯都很灵活,别看车看着大,开着一点都不笨重。 底盘调校偏硬朗,过减速带或者烂路的时候,滤震效果还可以,不会有太颠的感觉,走非铺装路面也很稳,不会有松散的感觉。扣一星是因为满载爬坡的时候,动力还是会有点不足,得深踩油门才能提上速,还有高速行驶的时候风噪有点明显,对舒适性有一点影响,不过日常家用完全够用,整体还是很满意的。

油耗方面我给了四星,整体表现完全在我的预期之内,不算高,家用完全能接受。开了一万公里,目前表显油耗稳定在8.5L/100km左右,我平时开车基本都在重庆市区,大家都知道重庆是山城,爬坡路段多,早晚高峰堵车也是常态,能跑出这个油耗真的很不错了。要是跑高速的话,油耗会更低,基本能跑到7个油左右。 而且它加92号汽油就行,不用加95的,日常养车成本也不高,对于普通家庭来说特别友好。扣一星是因为市区堵车特别严重的时候,油耗会涨到9个多,不过也在可接受的范围内,毕竟车的尺寸和重量在这,整体来说这个油耗表现我还是很满意的。

我对这台车的外观真的是给满分,完全长在了我的审美上。方盒子的硬派造型,没有花里胡哨的设计,看着就稳重又有力量感。前脸圆圆的复古大灯特别有辨识度,搭配硬朗的进气格栅,气场很足。车身线条很方正,车顶的行李架也不是样子货,后期想加装车顶平台拓展储物空间也很方便,特别适合我这种喜欢出门自驾游的人。轮毂的造型也和整车风格很搭,整体看着协调又大气,不管是停在小区里还是开在路上,都很有存在感,开了一万公里,还是越看越喜欢。

内饰方面我也给了满分,整体设计中规中矩又不呆板,看着特别顺眼,完全符合家用的调性。用料也很扎实,车内经常碰到的地方都是软包材质,摸着手感很好,不会有廉价的塑料感。中控的布局很清晰,按键和旋钮都做得很顺手,开车的时候盲操作也很方便,不用低头找半天。 车机系统也很流畅,开了一万公里,没出现过卡顿死机的情况,导航、听音乐、连蓝牙都很方便,反应也很快,上手没有任何难度。整体的做工也不错,内饰的接缝都很均匀,没有松松垮垮的感觉,日常用着很有质感,完全对得起这个价位,家用来说挑不出什么大毛病。

性价比这块我直接给了满分,这台车真的是同价位里性价比很高的选择了。我当时裸车9.89万拿下的,这个价位能买到这么大空间、这么全配置的紧凑型SUV,真的很划算。开了一万公里,整车的表现很稳定,没出过什么大毛病,日常家用代步、周末自驾游都能hold住,完全能满足我的所有用车需求。 而且哈弗的售后网点很多,保养维修都很方便,费用也不贵,后期的养车成本也不高,对于我们普通家庭来说,真的很合适。不管是空间、配置、还是日常的用车成本,都很贴合家用的需求,如果你预算10万左右,想买一台空间大、配置全、实用性强的SUV,这台哈弗大狗真的很值得考虑。

配置这块我必须给满分,真的太丰富了,日常能用到的功能基本都配齐了,完全不用后期自己加装。像倒车影像、定速巡航、自动驻车、上坡辅助这些,都是日常开车高频用到的,特别实用。倒车影像很清晰,就算是晚上光线不好也能看得很清楚,配合倒车雷达,停车的时候特别省心,就算是新手也能轻松停好车。 定速巡航跑高速的时候太香了,能解放右脚,开长途也不会那么累。还有无钥匙进入、一键启动,日常用着特别方便,不用上车前到处找钥匙。安全配置也很到位,车身稳定系统、胎压监测、多个安全气囊都配齐了,平时带着一家人出门,开着也更放心,这个价位能有这么全的配置,真的很良心了。