当前位置:首页 > 中型SUV> 宋Ultra EV> 宋Ultra EV 口碑> 2026款 605KM 超越型
乖子大魔王: 激光雷达需选装,但我也为了颜值买单

激光雷达需选装,但我也为了颜值买单

宋Ultra EV 2026款 605KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝天津路迪恒华店 来自:汽车之家Android版

乖子大魔王

宋Ultra EV 2026款 605KM 超越型

2026-04-03 首次发表
  • 2026-03
  • 天津

最满意

最让我心动的就是它的兆瓦闪充技术,作为一个平时就爱捣鼓数码科技的人,看到5分钟从10%充到70%的数据时,那种感觉就像当年从4G换到5G一样震撼。实际提车后在比亚迪的闪充站试了一把,真不是虚的,插上枪刷会儿短视频的工夫,续航直接多了四百公里,那种电量焦虑被瞬间清零的感觉太解压了。

最不满意

首先,激光雷达需要花9900元单独选装,对于一辆定位面向年轻消费者的车来说,这种核心智驾硬件的选装策略确实显得诚意稍欠。其次,感觉某些内饰细节的质感还有提升空间,虽然看着挺简约,但是局部塑料件的接缝在阳光下稍微显毛边。

后排腿部空间非常充裕,一米七八的同事坐进去,膝盖离前排还有两拳以上的距离,纯平地板的设计也让中间位置的乘客不用尴尬地岔着腿。另外前排座椅完全放倒后能和后排拼成一张大床,午休时候在车里眯一会儿比趴在办公桌上舒服多了。还有个前备箱挺实用,放包外卖或者一些怕压的东西都挺方便。

云辇-C智能阻尼悬架过减速带或者颠簸路段的时候,系统会根据路面情况实时调整悬挂软硬,舒适度提升非常明显,我家小区门口就有一段连续减速带,这车开着真的一点都不颠,方向盘的指向也很精准,没有那种开大船的感觉,在城市车流中并线超车很有信心。

平时市区通勤电耗并不高,跑高速的时候电耗会稍微高一些,但也维持在可接受范围内。最让我放心的是哪怕开到只剩20%的电量,找到一个闪充站也就喝杯咖啡的时间就能继续上路。

采用了王朝家族最新的设计语言,封闭式前脸配合贯穿式日行灯,整体看起来非常利落。侧面三段式飞翼腰线搭配悬浮式车顶,运动感和时尚感都兼顾得很好,尾部贯穿式流光瑞结尾灯里融入了中国结的设计元素。

不过有一说一,虽然大部分能触碰到的地方都是软性材质,但在一些低位的塑料饰板上还能感觉到成本控制的痕迹,这个价位能做到这样已经算不错了,但和更高价位的豪华品牌比还是有差距。

定价并不贵,加上颜值高,我也愿意为颜值买单,再加上不是要送一段时间的免费闪充吗,平时没事就可以去4s店外面闪充,速度又快,我家离那里也不远,挺性价比的。

除了天神之眼B要选装之外,本身带的功能也不错,就是有点欠缺诚意。