当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 钛3> 钛3 口碑> 2025款 501KM 四驱Max版
zyw624: 方程豹钛3用车大半个月感受

方程豹钛3用车大半个月感受

钛3 2025款 501KM 四驱Max版 购车经销商: 方程豹南通广成海程店 来自:汽车之家Android版

zyw624

钛3 2025款 501KM 四驱Max版

2026-04-03 首次发表
  • 2026-03
  • 南通

最满意

我是26年3月16号提的车,25款4驱Max,至于为什么不买26款闪充版,因为我很少跑高速,感觉用不上,新款一毛钱优惠也没有,还有好几处减配了,而且四驱版要等两三个月才能提车,心仪钛3很久,实在不想等了,老款优惠又还可以,就提了老款。 那是一个细雨绵绵的天气,我在车商那里办完购车手续上完牌照就开着钛3回家了,四驱版开起来真是稳,加速比我之前的两辆油车动力强多了,好几次不知不觉差点超速了,车友们都说这车子开快了感觉不到快,我开下来也是这种感觉,而且操控指向性和车身稳定性都非常好,要知道那天刚下雨路上算有点滑了,这段时间经常下雨,开起来都是一如既往的稳,看来我选四驱钛3真是选对了。还有这车的外观内饰,都是我最满意的方面。

最不满意

再说说不太满意的方面,电耗比其它一些电车高。因为是方盒子造型的SUV,风阻比较大,提车那天开70码左右,下雨可能对电耗也有负面影响,那时温度也不算高,回来后发现电耗有20多度一公里,知道电耗高没想到这么高,不过也可能是新车的缘故,那时温度确实很影响续航。最近气温上来了,我也熟悉了开这车的脚法,目前已经可以开到16度左右一公里的电耗了。

钛3的前排空间感觉不错,我176身高160多斤体重,感觉不拥挤,坐着挺舒服的。后排空间也算能接受,虽然不能翘二郎腿,后排乘客坐着也不怎么憋屈。后备箱空间小了点,不过它有个不小的前备箱可以放一些东西,对于我这个钓鱼爱好者来说也算够用了。

驾驶感受,就是提速快开起来稳,底盘感觉非常扎实,不软也不特别硬,指向性好,不过昨天OTA了最新的1.5.1系统,动力变肉了,舒适模式比原来的经济模式动力还要肉一点,但比很多我开过的油车的动力还是好多了。

续航方面,之前讲不满意方面已经讲过了,就不再赘述了,不经常跑高速的话还在能够接受的范围吧。

买钛3有很大原因是喜欢它的外观,哪怕知道方盒子造型风阻大电耗高,我还是买了它。没有完美的车,总要有所取舍的。加上信任迪子的三电,话不多说,发两张我拍的照片,这星光银的车身颜色还不错吧?

内饰算是我一眼就相中这车的原因之一吧,够多的实体按键,炫酷的飞机档把和水晶按钮,既好看又实用,比一些几乎没有实体键,什么都要在屏幕上操作的新能源车要实用多了。

性价比方面,个人感觉还是现在买25款还是可以的,新能源用这个价格就能买到四驱车,如果是油车的话想都不敢想。方程豹就做到了。而且其它方面的配置也足,我感到国产车真的崛起了。

这车的智能化也是不错的,第一次去试驾,店员飞快地连续下达几条指令,车机都很流畅无误地执行了,而且我开了这些天,没有一次卡顿,比有些新能源车真是强。迪子的三电还是值得信赖的。