当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河
时间不敢: 浅谈我的博越L7000公里状况!

浅谈我的博越L7000公里状况!

时间不敢

博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 山河

2026-04-03 首次发表
  • 2025-10
  • 佛山

最满意

这套车机系统的响应速度是真的快。屏幕点按、滑动、缩放都非常跟手,完全没有迟滞感。语音助手的识别率很高,我习惯在启动车子后,直接说一句“导航到公司”或“播放我的歌单”,它都能快速准确执行。这极大简化了我每天通勤的步骤,让我感觉这辆车很懂我的习惯,能高效地配合我的节奏。

最不满意

在通过连续减速带或较大的坑洼路面时,底盘传递上来的振动会稍显直接,少了一点柔和感。虽然整体是舒适的,但在处理大冲击时,韧性可以再加强一些。

空间利用率很高。后排的腿部空间非常可观,我的家人和朋友都对这点赞不绝口。座椅的填充物厚实且支撑性好,长时间坐着不累。车内储物空间设计得很巧妙,中控台下方的镂空区域能放得下随身包,门板上的储物槽也足够大,各种零碎物品都能找到合适的位置安放,非常方便。

博越L开起来的感觉是轻快且安静的。动力响应很积极,在城市里穿梭很灵活。底盘的整体感很强,行驶时感觉很扎实。最让我满意的是它在城市快速路上的表现,以80-100km/h的速度巡航时,车内非常平稳,发动机噪音和风噪都控制得很好,营造了一个很舒适的移动空间。

它的燃油经济性表现不错。我平时主要是在城市和城郊道路行驶,综合油耗控制在一个我能接受的水平。对于一款尺寸不小的SUV来说,这样的能耗表现意味着更低的日常开销,也让我在规划出行时不用过多考虑油费成本,提升了用车的自由度。

博越L的外观设计很有辨识度,属于第一眼就能让人记住的类型。前脸的光波涟漪格栅设计很独特,从不同角度看会有光影变化。车侧腰线从前轮眉一直上扬到车尾,营造出一种向前俯冲的动感。整体造型看起来很精神、很现代,没有传统SUV那种臃肿感,很符合当下年轻人对车子颜值的追求。

内饰的设计是科技感和实用性的结合体。界面逻辑清晰,上手很快。我特别喜欢它的内饰配色,清新又不失高级感。座椅的材质透气,包裹性也不错,长时间驾驶不会觉得腰背酸痛。整个座舱给人的感觉很年轻、很现代,坐在里面心情都会变好。

博越L的性价比,在于它将高阶的智能化体验进行了普惠。它没有因为价格而妥协于核心的智能配置,芯片确保车机系统的长久流畅。它让我觉得,获得一套好用的智能座舱和可靠的辅助驾驶,并不需要花费高昂的代价。这是一笔很明智的消费,每一分钱都花在了能提升实际用车体验的地方,而不是为品牌的溢价买单。对于追求高效、智能出行的人来说,它是非常精准且值得的选择。

配置方面,最常用的是智能驾驶辅助和全景影像。车道保持功能在高速上很可靠,能稳稳地将车辆维持在车道中央。