希望我们的婚姻也跟博越一样
博越L 2025款 第四代 1.5TD DCT 锦绣
2026-04-04 首次发表
2025-10购买时间
焦作购买地点
最满意
我和老婆是大学同学,谈了四年多,去年年底双方家长见了面,直接把婚期定在了今年开春。商量婚事的时候,买车是最先定下来的事——一来我俩上班的地方隔了大半个城市,每天挤公交地铁,冬天冻夏天晒,婚后有个车能少受太多罪;二来结婚接亲、逢年过节回两边老家,有台自己的SUV,既体面又实用,预算就定在12万上下,纯纯的结婚刚需,就想找台靠谱、好开、家用够的车。 一开始我俩真是两眼一抹黑,听身边结了婚的朋友推荐,周末就泡在4S店,同价位的车看了个遍。有的合资车,看着牌子响,进去一看内饰全是硬塑料,配置寒酸得不行,连个好用的倒车辅助都没有,老婆直接就pass了;有的SUV看着个头大,后排空间却小得可怜,坐进去顶腿,以后有了孩子放安全座椅都费劲;还有的试驾下来,方向盘沉得很,我这种拿驾照没太久的新手,开着都费劲,更别说老婆偶尔也要开。 就这么逛了快一个月,我俩都快挑麻了,我发小开了五六年吉利,说博越L一直是家用热门,让我们去看看锦绣版。抱着最后试试的心态去了4S店,刚进门就看到了摆在展厅C位的博越L老婆眼睛一下就亮了,说这个车看着就大气,不浮夸,结婚用刚好。 试驾的时候,我开车,老婆坐副驾,第一感受就是太好开了。方向盘轻重刚好,转弯掉头都很灵活,我这种新手也一点不慌。底盘特别稳,过路上的减速带和坑洼路面,车里也不颠,老婆平时特别容易晕车,那天绕着市区和快速路开了快四十分钟,她一点没说不舒服。再看空间,后排坐三个人完全不挤,后备箱也大,我俩当时就盘算,以后接亲装礼品、回娘家装特产、有了孩子放婴儿车和玩具,全都够用。 当场我俩就交了定金,销售也特别给力,知道我们赶婚期,加急帮我们办手续,不到一个月就顺利提车了,刚好赶在婚礼前两个月,完美接上了所有备婚流程。提车那天,我们特意系了红丝带,老婆笑着说,这是我们小家庭的第一个成员,以后风里雨里就靠它了。 提车之后,它真的成了我们备婚的“主力军”。拍婚纱照的时候,我们外景选在了郊外的山野,路不好走,但它开着特别稳,摄影师还特意用它当道具,拍出来的照片氛围感拉满,朋友看了都夸我们车选得有眼光。备婚期间,拉喜糖、装婚庆用品、跑建材市场看婚房装修,全靠它跑前跑后,从来没掉过链子。 婚礼接亲的时候,我的博越L锦绣版当了主车队的一员,扎上花车特别大气,亲戚朋友坐了车,都夸空间大、坐着舒服,问我多少钱买的,都说这个价位能买到这样的车,太值了。婚后这几个月,它更是我们生活里离不开的伙伴,每天早上送老婆上班,下班接她回家,不用再赶早晚高峰的地铁,路上聊聊一天的趣事,幸福感直接拉满。周末带双方父母周边自驾游,后备箱装满行李和零食,完全不费劲;逢年过节回丈母娘家,塞满烟酒礼品,也从来不用愁装不下。 要说最满意的点,其实从来不是它有多少亮眼的参数,而是它刚好完美踩中了我们结婚刚需的所有需求。颜值够高,结婚用有面子,日常开也不浮夸,我和老婆换着开都合适;空间够大,不管是现在的二人世界,还是以后的三口之家,都完全够用;开着稳、坐着舒服,新手也能轻松驾驭,各种实用的配置,让我开车的时候特别有安全感。它就像一个沉默的守护者,陪着我们从备婚的忙忙碌碌,到婚后柴米油盐的平淡日子,见证了我们所有的幸福瞬间。对于我们这种预算有限、结婚刚需的普通家庭来说,能买到这样一台靠谱、省心、家用拉满的车,真的太知足了。
最不满意
高速行驶风噪略明显,车机冷启动偶有卡顿,后排中间地台略有凸起。
在路边等我上车的博越L挺好看的。
2026-04-20
让我心满意足的博越L
2026-04-20
贴个粉色的膜给媳妇开
2026-04-19
一台聪明好开的家用SUV。
2026-04-18
开起来挺舒服的。
2026-04-18
瑞虎810.99-12.99万-