当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版
秦皇岛车友9343281: 恭喜自己喜提天籁,发帖纪念下

恭喜自己喜提天籁,发帖纪念下

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版 购车经销商: 秦皇岛市京德专营店 来自:汽车之家Android版

秦皇岛车友9343281

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版

2026-04-05 首次发表
  • 2026-04
  • 秦皇岛

最满意

买车前心里打鼓,店里把雅阁凯美瑞都摸过一遍,车机一按慢半拍,喊句话等半天,上到天籁这台,坐进来感觉不一样,15.6的2K屏摆着,手指一划滑过去像在用华为平板,点哪就在哪,出门前手机里开着导航,到车上屏幕自己把路线接过来,歌还在那首,不用线不找口,语音助手叫小艺,嘴里丢一句“我要休息”,座椅往后一放,人就躺开了,助眠音乐跟上,手不去找按键,空调风量温度一句话,视线一直盯着前面那条路,开几天再回别的车机,脑子里会拐不过来,感觉回不去那种按按键翻菜单的节奏。

最不满意

提车第三天去商场,旁边那台车门开得大,轻轻一碰,心里一紧,下去一看,门上多一道白印,黑色车身远处看没啥,凑近能见痕,手指摸过去不深,就是掉漆那种,日系薄漆这个说法传了很多年,到二零二六,还是这个味道,销售提车那天就说贴车衣踏实点,想着先开几天,结果现在再看这道印,脑子里转的只有早点贴省得心里犯嘀咕。

车长4920,轴距2825,这个尺寸放在B级里偏大,我178,前排调到合适,后排腿部还能留两拳多,脚面往前一伸,翘个二郎腿也能放住,后排中间地台隆起不算高,坐三个人中间那位脚还能平放,短途不别扭,后备箱556升,纵深进去够长,两个大行李箱再塞几个背包,空间还留一点,开口高度稍低,搬大箱找一下角度,抬稳再推进去,动作得顺手一点不然容易磕边。

2.0T VC-Turbo摆着,243马力371牛米,起步不窜,车身顺着油门往前,脚再深一点,推着上去,速度起来心里有数,高速到120脚下再给,指针还能往上走,后段不发空,超车动作连贯,CVT这套调校偏平顺,走走停停不怎么传顿挫,底盘把舒适放在前面,过减速带那一下,震动被压下去一部分,弯里侧倾会出来一点,这台更适合稳稳开,快进快出那种节奏,手上会想收回来,隔音做得扎实,四门双层玻璃加ANC,城市路80以内车里安静,速度到120,正常说话不抬嗓。

油箱56升,标着WLTC综合7.12升百公里,我这一周主开市区,早晚高峰挪着走,表显在9到9.5之间,上过一趟高速,定速110,油耗掉到七点多,发动机配95号,油价算下来一箱四百多,市区通勤一箱能跑五百多公里,折到每公里八毛多,朋友混动嘴里常说三毛一公里,我这边把动力拿出来摆在那,2.0T给的响应和静谧性,油耗高一点自己接受,开着顺手更重要。

选的珠玉白,照片里一般,实车光照下那层亮,前脸V-Motion格栅面积更大,中间日产标志点亮,夜里一亮就好认,车身四米九多,侧面线条顺过去,溜背把老气感拎走,侧身看着修长,尾部NISSAN字母发光,把两边尾灯连成一条,背影一眼认,停路边,看过去有一种存在感,不去比谁高谁低,反正走过的人会看两眼。

黑灰配色图个耐脏,家里有小孩,车里东西拿拿放放,深色更省心,中控台实体按键不多,看着清爽,手能摸到的位置大多软包,部分位置上了翻毛皮那种触感,门板有人说比老款薄一点,我上手摸摸敲敲,感觉差不太多,座椅还是日产那套大沙发思路,靠背承托够,填充不软塌也不板,腰部和腿托对长时间驾驶比较友好,新车刚提有点拼接材料的味道,开窗通风几天味道淡下去,车里待着更安心。

裸车15.79,落地17出头,这个价拿到2.0T顶配,15.6寸鸿蒙座舱在中间,前后排加热通风按摩一套,音响HUAWEI SOUND 17扬声器把声音铺满,合资B级里去找同配置,雅阁凯美瑞帕萨特,预算往上走一截,品牌影响力有人提,大众丰田更强,这边把车机和日产的舒适性放到第一,手里这笔钱花在看得见的功能上,长期自己开,算到年里,性价比站得住,要是几年就出手,保值率那一块心里会打个问号,用车计划不一样,选择就不一样。

这套鸿蒙座舱5像是整车的中枢,15.6寸2K配骁龙8295,滑动切换应用顺,超级桌面上车就连,手机里的微信抖音导航搬到中控屏,等人空着的时候点开短视频,大屏看过去眼睛不累,非华为手机接入只给有线CarPlay,线连着稳是稳,体验差点意思,360影像在晚上颗粒感出来,倒车多看后视镜更踏实,车载导航偶尔加载慢一两秒,转弯口前画面才更新,后面有OTA把细节再拉一拉,整体就更顺。