当前位置:首页 > 中大型MPV> 魏牌 高山> 魏牌 高山 口碑> 2025款 四驱高山8
新乡车友6981491: 高山8——宜商宜家实用舒适之选!

高山8——宜商宜家实用舒适之选!

魏牌 高山 2025款 四驱高山8 购车经销商: 魏牌(郑州)直营零售中心 来自:汽车之家Android版

新乡车友6981491

魏牌 高山 2025款 四驱高山8

2026-04-07 首次发表
  • 2025-11
  • 郑州

最满意

高山8提车已经有5个月了,跑了13000公里! 之前开的车是九代2.4本田雅阁,已经10年,跑了10万公里,动力不错也省油,只是家里人多,孩子越来越大,带父母一起出来自驾游一车坐不下,很不方便!就有了换车的想法 ,当时感觉电车负面新闻比较多,没考虑新能源,之前雅阁保养时丰田店就在旁边看过塞纳,第三排空间收纳确实吸引我,但我身高1.77米中间座椅坐直碰头,加上内饰廉价感没有试驾直接PASS!后来和老婆看了GL8,新改款GL8前脸我和老婆感觉有点别扭,座椅舒适度还可以,内饰中规中矩!驾驶有些顿挫感(相比雅阁)!就暂时当做备选!一次开车等红绿灯,一辆黑色高山8正好停我旁边,感觉方正大气,又了解到第三排碰撞测试上了央视,又满足26年电池新国标!感觉安全性不错!就去看了下,约了试驾!动力随叫随到,空间内饰各方面都很满意!特别是二三排共轨设计,第三排空间巨大!我是做厨电批发生意,经常下乡镇跑市场,偶尔会捎货烟机灶具样品让客户看!能足足放下三台油烟机!😂应该是同级MPV最大了吧!之后又对比了梦想家和腾势D9第三排都太不满意!和老婆达成一致!就卖了雅阁,APP下定高山8!接下了就是煎熬的等车环节!终于在11月4日提上了我的高8! 最能打动我的就是空间,每个座椅都能照顾到!第二排独立零重力座椅,头部、腿部空间宽裕,父母乘坐毫无局促,两个孩子走中间过道方便来回走动,上下第三排也很轻松。第三排不是应急小板凳,正常成年人乘坐头部腿部都不压抑,全员满座状态下,后备箱仍能放下全家行李、二三排共轨的后背箱空间,非常大!很实用!就是后期掉轨道里面脏东西,不知道好不好清理!😀

最不满意

1.转向杆是两段式,不太好用,刚开始需要适应! 2.城区智驾还有上升空间,偶尔感觉超车不丝滑!

首先我喜欢高坐姿,高山8视野非常好,车辆调教偏向舒适调校,车内平稳,两个孩子坐车不容易晕车。整车转向轻盈精准,车身虽长但操控不笨重,转弯半径比我的雅阁还要小,调头很轻松,一把过😊!高速行驶车身稳定不飘,超车、爬坡动力随叫随到,驾驶非常有信心!满载七人也不会感觉动力不足,四驱系统雨雪湿滑路面行驶抓地力更强,不易打滑!过年跑了趟浏阳看烟花,长途高速智驾很省心好用,感觉一人驾驶跑一千公里很轻松😀

对于近三吨的中大型MPV来说十分亮眼,WLTC纯电续航172km,现在春天使用感觉不虚!我跑市场最远距离不超100公里纯电基本够用!日常市区接送孩子,短途代步基本不用加油,用车成本极低。跑了1.3万公里,纯电里程就跑了1万公里!现在能用电不用油!满油满电综合续航可达900公里以上,节假日全家长途自驾,不用频繁找充电桩、加油站!长途混动行驶,整车亏电油耗仅7L/100km左右!这么重的车已经很低了!

外观仁者见仁,智者见智,我感觉整体稳重大气,前格栅高山流水设计,很喜欢,寓意也很好!很有视觉冲击力!车身线条简约流畅,车尾灯辨识度很高,打开双闪时候晚上看更漂亮😄大车还得是黑色外观,非常大气!越看越喜欢,只是不耐脏😓

一二排座椅自带通风、加热、按摩功能,冬暖夏凉,长途坐车不易腰酸,车载冰箱可制冷制热,随时存放饮品、水果,非常方便。无麦K歌功能很好用,秒变移动KTV!全车多区独立空调,后排出风口齐全,车内温度分区控制,不会出现前排凉后排闷的情况!语音控制精准,大部分功能都可以语音操作,非常方便!保障驾驶安全。同时标配360度全景影像、智能辅助驾驶、自动泊车,车身虽大但市区停车、乡村窄路通行都更轻松!