当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版
鹤壁车友7979415: 不仅家用是能手商用也很强,选择凯美瑞我不后悔

不仅家用是能手商用也很强,选择凯美瑞我不后悔

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版 购车经销商: 周口神通广汽丰田 来自:汽车之家Android版

鹤壁车友7979415

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HGVP 豪华版

2026-04-07 首次发表
  • 2026-03
  • 周口

最满意

凯美瑞算是在B级车中非常王者的存在了。最主要的核心原因也就是凯美瑞的核心竞争力应该就是他的混动的动力总成啊,我还是对这台车的驾控感受比较满意。因为开起来真的很丝滑,不比新能源车逊色,并且动力的衔接也来的比较及时,包括在爬坡过程中松掉油门,再进行跟车的时候也同样有着比较好的动力连续性,所以我最满意的点就是这台凯美瑞的操控。

最不满意

也不能说是凯美瑞的问题,应该也是我这个身材的问题,我身高比较高,有1米86,体重有205斤,所以坐前排我的腿总是会去碰到中控台导台的位置,感觉不够宽裕。所以空间还是有一定提升的空间。

刚才我也说过了,凯美瑞的前排乘坐空间不是很让我满意。并且后排的车门的开口不是很大。安装儿童安全座椅的时候会比较费劲一点。

要是聊到动力,凯美瑞给我的感受真的是很好,不管是动力衔接性还是平顺性,亦或者是高速上时速过了110之后再进行超车。的那种动力储备都给了我很强的信心。

毕竟是混动车型,所以油耗不必多说,自然高不到哪里去,目前我开百公里也就5.7个油左右,我大部分时间是走国道多一点。市区为辅,高速的比例跟市区的比例也差不多。

凯美瑞的外观设计要分两方面来讲,车头设计我是非常喜欢,比起之前老款的任何一代凯美瑞都要好看,也要更有动感,但是车尾的设计还是略逊一筹,毕竟作为一台行政级的B级车,不仅要兼备运动感,还要保留一番。优雅在外观设计的体现上,车尾的设计线条元素有点过多,显得有些复杂了,如果能够更简约一点,应该显得会更大气一些。

内饰还蛮不错的,质感真的还挺好的,基本上能够摸到的地方都是软质材料了,这也比起上一代车型有很大提升,因为我同事开的就是上一代凯美瑞,我的内饰跟它的内饰相比看着要有档次太多了。

作为家用以及商用两用的车型,凯美瑞还是蛮不错的,排量不是很大,但是动力储备不错,油耗也相对应的较低,再加上比较不错的驾驶感受,是比较具有性价比的选择。

配置方面还不错,性价比也还蛮高的,因为作为我综合用车的体验来说,在配置方面并没有什么明显的短板。该有的功能也有,包括语音控制的功能,用着还蛮顺手的,还有就是综合用车的油耗跟其他成本来讲这台凯美瑞不比新能源车差,并且作为我这种偶尔需要长途出行的人来说。电车充电远远没有油车加油来的便捷。