当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2026款 双擎 2.0HXS 运动Plus版
幺幺白木: 始于颜值,陷于“好开”:我的2026款凯美瑞运动PLUS

始于颜值,陷于“好开”:我的2026款凯美瑞运动PLUS

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HXS 运动Plus版 购车经销商: 广汽丰田长晴海珠店 来自:汽车之家iPhone版

幺幺白木

凯美瑞 2026款 双擎 2.0HXS 运动Plus版

2026-04-07 首次发表
  • 2026-01
  • 广州

最满意

始于颜值,陷于“好开”:我的2026款凯美瑞运动PLUS 今年1月提的车,到现在跑了3485公里。我日常外勤工作比较多,广佛两地跑,选凯美瑞双擎运动Plus版,主要是看中丰田混动靠谱、油耗低,而且运动版的外观看着年轻,不像老款那么商务,而且配置360全景,对新手比较友好。 下面聊聊这台车在真实路况下的表现: 1. 城市通勤:顺滑好开,堵车不累 早晚高峰堵车时,电机起步特别轻快,一点顿挫都没有,跟车的时候油门和刹车踩起来很线性,轻轻一点就能控制车速,脚不会酸。方向盘很轻,掉头、侧方停车对女生也很友好。座椅支撑性不错,长时间坐着腰不累,电机驱动时车里特别安静,发动机介入也没什么动静。 2. 油耗表现:真省油,一箱油跑很久 在市区拥堵路况下,综合油耗基本稳定在4.5L-4.8L/100km左右,有时路况极好,甚至能开出更低的数据。这意味着加满一箱油,我几乎能跑接近900公里。对于每天通勤距离不短的人来说,去加油站的频率大大降低,每个月省下的油钱也是一笔不小的开支。而且它只需要加92号油,真的是既省心又省钱。 3. 高速体验:稳当够用,辅助驾驶很实用 跑高速时底盘很稳,变道的时候车身没什么侧倾。动力虽然不是特别猛,但超车也够用,就是发动机声音会大一点,还有风噪和胎噪会比市区明显一些。L2级辅助驾驶跑高速很方便,自适应巡航能自动跟车,车道居中也很准,长途开车没那么累,不过变道辅助偶尔会抢方向,得适应一下。 4. 车机配置:够用但不算智能 CarPlay连接很稳定,导航、听歌切换流畅,HUD抬头显示很实用,不用低头看仪表。车机屏幕分辨率一般,偶尔会卡顿,虽然语音控制不能像某些新能源车那样控制所有车窗,但调节空调、切歌这些基础操作完全没问题。 整体来看优点有:开着顺滑省心,油耗特别低,空间够用,外观年轻不油腻。 不足有:高速后段加速有点肉,内饰塑料感比较强,车机不算智能,高速胎噪有点大。 总结来说这辆车适合每天通勤的上班族和家庭用户,虽然没什么惊艳的地方,但胜在省心、省油、好开,是辆很务实的家用车。

最不满意

车机系统过于保守:智能化程度与同价位车型相比有明显差距,影响了科技体验。 内饰细节做工一般:部分区域的硬塑料和指纹收集器面板,影响了整体质感。 隔音一般:高速风噪大

乘坐空间:2825mm的轴距带来了宽裕的后排腿部空间,身高1米8的乘客坐进去也有一拳余量。后排地台隆起不高,中间乘客的舒适度尚可。 储物空间:后备箱容积规整,能轻松放下两个中型行李箱。不过,后备箱开口偏高,搬运大件物品时不太方便。

1. 城市通勤:顺滑好开,堵车不累 早晚高峰堵车时,电机起步特别轻快,一点顿挫都没有,跟车的时候油门和刹车踩起来很线性,轻轻一点就能控制车速,脚不会酸。方向盘很轻,掉头、侧方停车对女生也很友好。座椅支撑性不错,长时间坐着腰不累,电机驱动时车里特别安静,发动机介入也没什么动静。 2.高速体验:稳当够用,辅助驾驶很实用 跑高速时底盘很稳,变道的时候车身没什么侧倾。动力虽然不是特别猛,但超车也够用,就是发动机声音会大一点,还有风噪和胎噪会比市区明显一些。L2级辅助驾驶跑高速很方便,自适应巡航能自动跟车,车道居中也很准,长途开车没那么累,不过变道辅助偶尔会抢方向,得适应一下。

年轻运动,辨识度高 2026款凯美瑞运动版外观变化显著,采用了更大气的蜂窝状前格栅和犀利的LED大灯,配合黑色套件与小鸭尾,整体造型充满力量感,摆脱了以往的“中庸”印象,符合年轻用户的审美。

实用为主,细节有不足,内饰设计延续了实用主义风格,但细节处理存在一些槽点。 优点:中控台层次分明,12.3英寸双屏设计,提升了科技感和操作流畅度。座椅采用SofTex材质,支撑性出色,长途驾驶不易疲劳。 不足:部分区域采用硬塑料,触感略显廉价,钢琴烤漆面板容易沾染指纹,中控台储物空间偏小。

丰田的可靠性口碑是其核心优势,长期持有故障率低,保值率相对坚挺。 价格:终端优惠后,落地价在18万左右(商品价格受实时满减及领券状态影响),在同级混动车型中具备竞争力。

标配L2级辅助驾驶系统(TSS 3.0),包括全速自适应巡航和车道居中保持,在高速和拥堵路段能有效减轻驾驶疲劳。 槽点:车机系统功能相对单一,语音控制仅限于调节空调、切歌等基础操作。无线充电功率仅为15W,充电速度较慢。

购车3个月后评价 | 2026-04-09
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题