当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋Pro新能源> 宋Pro新能源 口碑> 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型
小憨憨0765: 比亚迪宋pro家用基本满足!

比亚迪宋pro家用基本满足!

小憨憨0765

宋Pro新能源 2025款 第二代 智驾版 DM-i 115KM超越型

2026-04-08 首次发表
  • 2025-11
  • 天津

最满意

满打满算5个月用车对于宋pro的空间、智驾、能耗,这三块最满意。尤其是智驾,跑高速轻松不少,市区堵车也好用,让我这种通勤党幸福感直接拉满。

最不满意

后备箱确实偏小,装上孩子的小推车再加两个大行李箱有点吃力。还有行驶中车身晃动比轿车大,过减速带震感明显,减震偏硬。

乘坐空间家用完全够用。前排坐上去不挤,头部和腿部都有富余,主驾调舒服后,后排180cm的人坐进去,腿能伸直还有余量,中间地台几乎平的,坐三个人也不挤。后备箱一般吧,日常放杂物、购物袋没问题,装大件或者东西太多就差点意思。

动力够用,起步轻快,加速平顺,高速超车不虚。 方向盘轻盈,转向精准,谁开都不累。底盘调校偏舒适,过弯支撑不错,就是过减速带有点弹,但日常代步完全OK。

前面说了,市区纯电模式每公里不到一毛钱,高速混动模式油耗4-5L,比同级油车省一半。我算了一下,一年通勤1-2万公里,电费+油费加起来也就三四千,比以前开油车省了近一半。

前脸设计挺有辨识度,大灯犀利,整体看着不臃肿,有点运动范。颜色我选的是白色,耐脏又显高级,媳妇说比她同事的灰色款更显质感。

内饰质感不错,软包覆盖面积大,摸起来手感好。方向盘握感舒服,按键布局合理用着顺手,中控大屏幕也有科技感,看个电影很爽。

十来万这个价格能买到智驾+大空间+低能耗+高配置,性价比真的没得说。虽然4S店套路多,销售态度参差不齐,但我自己谈的价,没被忽悠,最后全款提车,心里踏实。

智能化挺香的,L2辅助驾驶,360影像、自适应巡航、自动泊车、还有手机无线充电。我朋友开合资车,同价位连倒车影像都得选装,我直接全配齐,感觉像占了便宜。