当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版
佛山车友5250856: 佛山谁最能打,当然天籁啦

佛山谁最能打,当然天籁啦

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版 购车经销商: 佛山市明泰汽车 来自:汽车之家Android版

佛山车友5250856

天籁 2026款 鸿蒙座舱 2.0T 旗舰版

2026-04-08 首次发表
  • 2026-03
  • 佛山

最满意

最满意的还是这套鸿蒙座舱,上车那块15.6英寸屏一亮,清晰度高,手指滑过去的反馈像在用平板,过去那台日系老车机卡顿的影子一下没了,语音这块用小艺,喊一声小艺小艺导航去公司,路线就进来,想调空调也不用伸手去点,一句温度调到二十三,风量小一点,晚一点加班回家累了,说我要休息,椅背慢慢往后躺,车里放起轻音乐,小睡一会儿脑袋清了不少。 手机和车的流转做得顺,出门前用手机搜好目的地,上车屏里自己把地址接过去,歌也接着唱,车上这套17扬声器的音响声音饱满,头枕里单独的提示声把导航从耳边送出来,音乐不中断,开车听歌的节奏不被打断,智能化的体验一下就顺了,感觉这台车的车机和一众新势力的水准挨得很近,合资那种难用的刻板印象抹掉了。

最不满意

不满意的点很集中在后车门,正常力度去关,偶尔会不严,仪表盘提醒门没关好,家里老人孩子下车手劲小,这种情况更容易碰上,开出去一段路听到报警只好靠边重关,停车场里来来往往,人多时操作起来不方便,现在我都养成习惯,家人下车后隔着车窗提醒用点力使劲甩,蓝牙钥匙也有状况,有时在包里连不上,到了车边还得翻出实体钥匙,旗舰配置没在后备箱上给一个外部的实体按键,从车外想开要么点屏要么用钥匙,这些小地方用起来不够顺。。

空间这块保持了天籁一贯的优势,车长接近4.93,轴距2.825,我身高1.78,前排调到自己日常位置,挪到后排腿部还能剩两拳多,坐姿放松,长途不累,后备箱586升,两个大箱外加背包问题不大,溜背造型让开口高度略低,婴儿车一类的高件要找一下角度。

动力我是买的2.0T版本,243匹和371牛米的数据摆在那,配CVT起步顺滑,脚下给点力度动力跟上来不拖沓,高速从80到120过程干脆,底盘悬架偏舒适,过减速带和井盖震动被化得很柔和,座椅号称零重力,软硬拿捏住,长时间坐着腰背放松,快速过弯侧倾会明显一些,急加速时发动机的声音更突出,整体还能接受。

油耗看路况和脚法,我在城市通勤多,走走停停的平均在8到9升,高速把速度稳在110,能看到6出头,有朋友跑出过5点几的数字,2.0T的B级做到这样还算节省,官方建议加95,日常用车成本比92会高一点。

外观我选黑色,洗干净放到太阳底下,漆面透亮,车身比例被拉得很修长,正面无边界格栅,日产的标志晚上能发光,灯带贯穿起来,夜里辨识度到位,和老款偏商务的感觉比起来,现在风格更年轻更动感,黑色落灰明显,平时一周得洗一次车。

内饰挑了白色,视觉上干净明亮,坐进来心情轻松,材质摸起来大多是软的,官方说九成以上软包,翻毛皮和木纹搭配,观感有层次,白色不太好打理,牛仔裤掉色碰上了就得拿清洁剂伺候,新车的味道很淡,家里有小孩开起来更安心。

价格这块透明,顶配指导16.79,我提车时优惠完裸车15.79,保险和购置税加进去落地大概17.8,这个预算拿到合资B级的空间和舒适,叠加鸿蒙座舱和17扬声器,配置丰富,偏向科技体验和舒适的人会觉得划算,保值这一块不如凯美瑞雅阁那种常青的对手,若不是华为生态用户,核心便利会被削弱一些,这车的取向很明确,结合我的需求使用下来的感觉是值。

智能配置补几句,旗舰有L2辅助,全速域自适应巡航加车道保持,跑高速开起来,方向和跟车更省力,动态保持稳,前排无线充电50W带风冷,手机丢上去充电速度快温度控制住,车机自带的导航在复杂路口偶尔指引不够明确,用惯了手机图的可能更适应,不是华为手机的话,流转这块的便利程度会差一截。