泰山给我带来了不一样的用车感受
320公里春秋续航
300公里冬季续航
2025-12购买时间
嘉兴购买地点
最满意
我对岚图泰山最满意的,就是它自带的沉稳驾乘质感与满满的安全感。整车开起来格外扎实,不管是市区平稳行驶,还是高速路段通行,车身都始终保持稳定,没有丝毫飘忽感。车内乘坐体验也十分出色,座椅包裹性恰到好处,软硬适中,久坐也不会觉得疲累,再加上整车出色的隔音表现,关上车门就能隔绝外界嘈杂,营造出静谧的乘车环境。而且整车的安全配置拉满,行车过程中能全方位保驾护航,每次开车都觉得格外安心,完全契合我对家用座驾的核心需求。
最不满意
要说最不满意的地方只能鸡蛋里面挑骨头了,主要还是在功能短板上。车辆的车机部分拓展功能实用性不足,部分预设的车载应用日常使用频率极低,反而生活中常用的便捷小程序、出行辅助功能没有搭载。同时,车机部分功能的操作逻辑不够简化,调节部分车辆设置需要进入多层菜单,步骤繁琐,开车时操作极易分散注意力。而且功能快捷入口无法自定义设置,不能按照自己的用车习惯调整,日常使用不够灵活便捷,多多少少影响了整体的用车体验。
相比常见的SUV,岚图泰山的空间实用性有了大幅优化。车内储物空间的细节设计很贴心,门板储物格容积宽敞,分区合理,能轻松收纳水杯、雨伞、随身小包等物品,拿取十分方便;扶手箱内部纵深充足,布局规整,能存放驾驶证、车载工具等杂物,闭合后不占用车内空间,收纳能力超强。后备箱空间规整度很高,没有轮拱大幅侵占空间,基础容积能轻松满足日常家用,放下婴儿车、行李箱等大件物品毫无压力,完全能适配家庭出行的各类载物需求。
日常驾驶岚图泰山,整体感受格外舒心。动力表现出色,起步轻快平顺,轻踩电门就能获得线性的动力输出,没有丝毫顿挫感,中高速再加速时动力储备充足,超车、提速都很从容。首次运用了三腔空悬技术,底盘与悬挂调校兼顾舒适与沉稳,经过路面颠簸、减速带时,滤震处理干净利落,能有效过滤多余震动,底盘紧致不松散,行驶起来格外扎实,不管是城市拥堵路况,还是郊区颠簸路段,都能带来舒适且稳定的驾乘体验。
岚图泰山作为混动车续航表现完全能满足日常用车需求以及长途出行所需。日常开启空调、播放音乐的情况下,实际续航与官方数据差距很小,续航达成率可观,没有明显的虚标情况,出行不用过度焦虑续航里程。续航稳定性也十分出色,表显续航与实际行驶里程匹配度高,电量掉电线性均匀,不会出现突然大幅掉电的情况,不管是日常市区代步,还是中短途出行,都能精准把控剩余续航,用车安全感十足。
对比梦想家,岚图泰山的外观更显大气稳重。整体姿态敦实厚重,第一眼就给人十足的安心感,气场十足。前脸采用熏黑式中网,造型大气规整,尺寸贴合前脸比例,搭配造型犀利的大灯组,内部结构精致紧凑,点亮后光线锐利,辨识度极高。侧面腰线平直硬朗,利落的线条勾勒出车身的力量感,搭配大尺寸多幅式轮毂,与车身完美契合,让整车看起来更显沉稳大气,相比老款颜值与质感都有明显提升。
岚图泰山的内饰延续了岚图家族的一贯作风。整体风格偏向豪华大气,中控台偏向驾驶员一侧,各项功能按键排布清晰,操作起来顺手便捷,开车时不用刻意侧身就能完成操作。车内用料十分厚道,软质材料覆盖率极高,方向盘、车门内侧、扶手等经常触碰的区域,都采用柔软材质包裹,触感细腻舒适。车内做工也十分考究,缝线均匀工整,各部件接缝严密,按键阻尼感调校得高级顺滑,整体内饰尽显用心,比老款豪华感提升不少。
对比市面上主流大型SUV,岚图泰山的性价比表现格外亮眼,整车定价合理亲民,贴合家用车消费需求,结合自身的产品力来看,入手价值极高。车辆在核心的动力、底盘、续航等方面表现扎实,没有偷工减料,同时搭载了丰富的舒适、安全、智能化配置,无需额外花钱选装,就能满足日常用车的各类需求。多种驱动的方式让日常出行成本极低,后期保养维护也简单省钱,长期使用能省下不少开支。整车品质可靠,细节设计贴合家用,不管是购车成本还是后期用车成本,都极具优势,是一款性价比拉满的家用座驾。
对于新上市的车型,岚图泰山的智能化水平大幅升级。车机系统流畅度拉满,操作起来跟手顺滑,切换页面、打开应用、调节功能都反应迅速,长时间使用也没有出现卡顿、死机的情况,运行十分稳定,还支持OTA升级,能持续优化系统、更新功能。语音助手响应速度极快,说出指令后能立马执行,识别能力也很出色,能精准识别普通话,轻松听懂自然语义,还能控制空调、车窗、导航等多项车内功能,日常用车便捷度拉满。
一辆适合家用通勤的全能suv
2026-04-26
2000公里验证,泰山Max+没选错
2026-04-24
全面S U V,优秀的体验
2026-04-23
我的大suv岚图泰山