当前位置:首页 > 中大型SUV> 魏牌 蓝山> 魏牌 蓝山 口碑> 2026款 智能进阶版 四驱Max+
财神爷liu: 蓝山车主的用车体验,性价比高

蓝山车主的用车体验,性价比高

魏牌 蓝山 2026款 智能进阶版 四驱Max+ 购车经销商: 其他经销商

财神爷liu

魏牌 蓝山 2026款 智能进阶版 四驱Max+

2026-04-17 首次发表
  • 2026-01
  • 鹤壁

最满意

六座布局特别适配我家出行组合,二排宽过道设计很实用,进出第三排不用挪动前排座椅,座椅的包裹性和支撑性不错,长途久坐也不会觉得累。高速NOA功能很好用,跟车、变道都丝滑平顺,决策可视化界面清晰直观,让驾驶更有底气。直营店的服务比传统4S店更贴心。

最不满意

无线充电板容易发烫,初期使用需要适应,动能回收介入时的体感有点突兀,不够线性。

3050mm的轴距果然名不虚传,我180 坐主驾,头部还能留出两拳左右的余量,就算坐在第三排,膝盖也不会顶到前排座椅。日常使用时,把第三排基本放倒,后备箱能轻松塞下婴儿车 露营装备;满员出行时,将第三排靠背调直,也能挤下两个20寸行李箱。中央扶手箱和门板储物格的容积都够大,孩子的玩具、零食能随便放,收纳很方便。

Hi4 四驱系统起步轻快有力,红绿灯前能轻松超越同级油车,4.9秒破百的动力储备,让超车时特别有信心。底盘调校很扎实,过减速带时的滤震干脆利落,没有多余的晃动,比我之前开的车舒适度提升不少。

WLTC纯电续航220km,现在能跑190km左右,市区通勤两天一充我差不多两天一充。比同级别混动车型靠谱。亏电油耗大概6.8L,加满油 充满电综合续航估计是能跑1200 的。

前脸设计偏简约,智驾小蓝灯白天显示清晰,晚上不会刺眼,轮毂样式比老款好看,整体造型中规中矩,虽然不出彩,但也不会出错。

座椅和门板质感高级,配色温馨柔和,特别适合家用。中控大屏显示清晰,后排娱乐屏能有效哄娃,实用性拉满;但白色内饰容易脏,需要经常打理。隐藏式出风口设计简洁大气,不过实体按键偏少,刚上手时不太习惯,需要适应一段时间。

置换后28.78万落地,价格比理想L8便宜,还标配四驱系统和激光雷达,性价比突出。外放电、座椅按摩、流媒体后视镜等实用配置也都是标配,无需额外加钱选装。对比问界M7,蓝山的配置更全面,整体性价比对于家用需求来说,确实很能打。

车机操作十分流畅,没有卡顿感,语音助手小魏同学反应灵敏,能精准听懂靠边停车这类指令;全融合泊车系统实用性很强,就算是新手,也能轻松停好这台大车。