当前位置:首页 > 中型SUV> 尚界H5> 尚界H5 口碑> 2025款 增程 Max
美丽的小花朵啊: 试驾算笔账,尚界H5增程钱包友好

试驾算笔账,尚界H5增程钱包友好

尚界H5 2025款 增程 Max 探店经销商: 力天鸿蒙雨花店 来自:汽车之家Android版

美丽的小花朵啊

探店时间
  • 长沙
    探店地点

新车好评

原本考虑换车我就是觉得油车不够经济,老婆又担心新能源续航不给力,想换台燃油车再开几年,最后我俩折中来试增程版尚界H5,销售算了一笔账,一公里电费不到1毛钱,燃油车的话按百公里油耗算8升,现在油价一公里6毛多,一个月就差出几百,这笔钱可不是小数目。而且我发现,H5这车智驾靠谱,加上没有发动机噪音的静谧感太明显了,车里正常说话能听清,长途开车应该不累。

新车槽点

可能因为我块头比较大,对我来说方向盘有点小,握着有点缩手缩脚的。还有扶手箱位置跟我手臂搭着不太对劲,开久了不知道会不会别扭,这个得长期用才知道了。

之前看网上都说这车空间大,这次试驾发现还真是,特别是后排坐三个成年人没问题,头部腿部空间都够用,随便调整坐姿都还有富裕。后备箱的容量也相当大,再也不用担心储物空间不足的问题。纯电版的还有个前备箱,敲两下就打开了,看起来很酷炫。

底盘调校是舒适取向但并不是完全晃晃悠悠的,个人觉得还能再硬一点,减震效果不错,过减震带没有什么太明显的颠簸感,加速表现中规中矩,不猛但够用。速度起来之后过弯会有点侧倾,连续颠簸路段能感觉到车身有点晃。整体来说对得起十几万这个价位,在20万以内的舒适取向里,我觉得可以排到第一梯队了。

这次试驾的增程Max满油满电能跑1360km,我考虑的平时在市区一周一充完全够用,跑长途也不用操心找充电桩。看网上都说快充速度不错,服务区休息半小时顺便就把电补上了,基本消除了续航顾虑,老婆也说比想象中踏实。

这台车的外观偏向传统油车那种风格,不是那种满身棱角、到处是流行元素的设计。传统门把手、流畅线条,简简单单挺耐看。那些太前卫的设计我反而有点怕,万一两年就过时了多尴尬。

车机界面很简单,上手几乎没有学习成本。按键布局也合理,左边那个控制智驾的小滚轮、右边控制音乐的小滚轮,手感清晰,操作起来很顺手。然后空调风向可以手动控制,车窗控制也有按键实体的,好评。零重力座椅是真的舒服,皮质材质柔软,摸起来很舒服,坐上去腰和脖子贴合得很到位。

价格政策

整体看下来,尚界H5性价比还是很突出的,尤其是跟油车比,用车成本降低不少,另一方面,上汽造了70年车,底子在那摆着;华为的智能技术,也是实打实经过市场验证的。两个大厂联手,至少不用担心用着品牌没了。买车不是买白菜,要开好几年的,还是得选个靠得住的。

这车的智能配置真不少,语音识别很快很精准,不像有些车机说完还要等它反应半天,耽误事。还有调节空调、车窗、遮阳帘等等的细节功能,该说不说小艺确实很强大也很实用。 智能驾驶也重点体验了,回4S店的时候开启智驾模式,扶着方向盘盯着它开就行,市区路段跟车很从容,变道也和人开的一样,确实轻松,最后还试了试传说中的智能泊车,不得不说它停得又快又好,比自己停方便多了。