越生活越SMART
180公里春秋续航
160公里冬季续航
2025-12购买时间
武汉购买地点
最满意
最满意的地方就是它的外观和内饰,给我每次用车都带来了满满开心愉悦的心情,开的过程中体验感也十足,无论是高速还是城区,基本上是没有噪音,并且也没有什么顿挫感。
最不满意
最不满意的地方我认为只有一个,就是它的城区端到端智能辅助驾驶了,不是华为的,但对于我而言,我认为它不是必须的,所以我也不需要,毕竟开车体验还是需要人去操控的。
本身身高178cm,比较匀称,坐在主驾驶,副驾驶以及后排都基本上空间是没的说的,特别的宽敞,丝毫没有感受到一点点拥挤,另外它的后备箱空间也特别的大,除了它上层空间,下面的空间也特别的大,如果把后排放倒以后,两个人睡在车上也特别的宽敞,一点也不拥挤,不得不的说它的得房率确实高,值得点赞,我们去野外露营了好几次体验感拉满。
☆ 空间设计亮点
最喜欢它涉及就是胶囊形状的设计,无论是显示屏,门把手,到它的中控扶手箱都是胶囊设计,特别的棒。
也特别的宽敞,5个身材匀称的坐着丝毫感受不到拥挤
后备箱分为上下两层,空间足够大,可以放4-5个24寸的行李箱错错有余。
车内储物能力
储物能力也没话说,车窗,中控扶手箱主驾驶和副驾驶都有放东西的地方,设计人性化拉满。
第二排空间
后排坐三个人基本上不用理,腿粗到前排还有2-3拳头的距离。
驾驶感对我来说特别的好,无论城区,还是高速,基本上是无感,没有顿挫感,同时也没有因速度快有噪音,胎噪也不大,也感受不到发动机的声音。
起步/加速动力
起步加速特别快,可以说几秒立马可以加速到100码,灵敏度特别的好,轻轻点一下刹车即可。
特别的稳,没有很大很高的胎噪声和外面的声音。
开空调/满载加速
基本上没有任何影响,电耗和油耗也很低,值得推荐。
方向盘轻重
特别的轻巧,无论是手大手小都可以轻轻松松操作。
刹车灵敏性
刹车很灵敏,轻轻点一下就可以,不需要狠狠的踩刹车。
弯路/并线稳定性
过弯路或者并线稳定性很多,一点也不晃,值得表扬。
无论是春夏秋冬,它的续航表现能力还是不错的,基本衰减的很小,我特别的满意,基本上达到了一周一充,工作日不需要充电的用车。
电池衰减
我得电池是磷酸铁锂电池,宁德时代的电池,电池质量还是可以的。
充电时间
快充基本上20-90基本上30分钟左右就可以,如果是慢充的话4-5个小时即可。
表显续航准确性
如果是在城区驾驶还是挺准的,可以达到1比1。
这辆车的外观我是最满意的,或许有些人不喜欢它的外观,但它的特别性,开在马路上特别的亮眼。
车身做工
我只能说杠杠的,质量高拉满,我觉得别的车企应该好好学习一下。
车头造型
也特别的有辨识度,这也是车企可以好好的学习学习,不要车做的跟别的车品牌相似度很高就没有特别的了。
腰线设计
也是做的特别的流畅,腰线感拉满,值得表扬。
车尾造型
这个就更有辨识度了,基本上其它品牌车的车尾都很相似,但它基本上做到了与众不同。
内饰的颜色,做工,从设计到质量都做的特别的好,只要去了解去试驾它以后肯定会喜欢到其它车都不行了。
内饰用料
坐在里面感受到满满的高级感,也没有一点点味道,不像别的新车里面味道很大。
空调效果
无论制冷制热效果都是不错的,值得推荐,大家放心。
设计的也是很到位的,坐着舒服,同时也具备通风,加热功能,还具备按摩功能,很Nice的。
第二排舒适性
也是拉满,一点点拥挤都感受不到,空间很大。
PM2.5过滤效果
也是值得推荐表扬的,一旦车里PM2.5超标了,就会立马启动空气净化功能。
座椅加热
前后两排座椅都具备座椅加热功能,并且有三挡效果,这个还是Nice的,值得点赞。
座椅通风
前排座椅具备通风功能,并且具备三挡功能,值得表扬。
性价比也是拉满了,我对比试驾了比亚迪方程豹,智己LS6,小米Su7,小鹏,鸿蒙智行等品牌,基本上除了城区智能辅助驾驶功能外,性价比拉满。
购车优惠
裸车价21.29万,252Max版本现金优惠1.9万,力度还是很大的,同时还可以享受国补或者省补等等。
保养项目
一本书一年或者1万公里保养一次,保养的东西也不多。
故障维修
目前行驶了6350Km没有发生碰到问题,给它一个大大的点赞。
售后服务
也是很不错的,沟通很顺畅,因为还没发生过问题,所以出问题后售后还没体验到。
品牌评价
我觉得这个品牌可能不是很大众,但我觉得并没有因为它的小众,就把价格和质量做的差。
销售态度
特别的友好,积极的跟我们沟通交流,带我们去试驾,说这个车的感受。
这个车的智能化基本上高端车型具备的它都具备,这一点我为他打call,我特别的喜欢。
高速领航辅助
高速领航辅助功能是支持的,并且也不错,我目前体验了几百公里,反应很灵敏。
自动泊车
也很不错,自动泊车功能很智能,截止目前为止也用了10次左右了,没有出现任何问题。
车道保持
也是不错的,基本上很稳定,没有左右摇摆,值得表扬。
主动刹车
也是可以的,截止目前我们总共启动了3次主动刹车,还是点赞,这三次是我都没注意到人,车主动刹停。
15-20万选什么车
2025-11-30
综合性能很均衡的Smart精灵5号ehd。
2025-11-16
Smart精灵5号用车感受
2025-11-06
1.7万公里深度体验,跨城通勤也能“轻松躺赢”
2025-10-07
特斯拉modelY车主选新车,选来选去选了个大聪明
2025-09-28
沃尔沃XC70插电式混动41.19-49.69万-