当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 2.0T 自动旗畅版
拉萨车友7380202: 红旗H5 2.0T旗畅版真实长期用车分享

红旗H5 2.0T旗畅版真实长期用车分享

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

拉萨车友7380202

红旗H5 2025款 2.0T 自动旗畅版

2026-04-21 首次发表
  • 2025-04
  • 广州

最满意

整体用车体验都很惊喜,最满意的就是这台车的综合表现,大气稳重的外观、舒适好开的驾驶感受、经济实惠的油耗表现,还有丰富实用的配置,完全满足了我对家用轿车的所有需求,日常通勤和长途出行都很省心。

最不满意

整体表现都很均衡,硬要说的话,低速跟车时变速箱偶尔会有轻微的顿挫感,还有车机在信号不好的地方偶尔会出现加载慢的情况,不过都不影响日常使用,整体可以接受。

作为一台B级车,空间表现完全超出预期。前排驾驶位宽敞不压抑,后排腿部空间很充裕,坐三个成年人也不会觉得拥挤,后备箱容积也很大,平时放行李箱、生活用品或者露营装备都完全够用,家用实用性拉满。

方向盘的转向手感很轻盈,指向也很精准,日常市区掉头、停车都很灵活,新手也很好上手。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼路面时过滤得很柔和,车身稳定性也很好,高速开起来不飘,很有安全感。

油耗表现特别惊喜,我平时市区和快速路各占一半,综合油耗大概在7个左右,对于一台2.0T的B级车来说,这个表现已经超出我的预期了,养车成本不高,家用代步很经济实惠。

红旗H5的外观是我当初一眼就看上的点,直瀑式中网搭配品牌车标,大气稳重又很有辨识度,车身线条流畅舒展,溜背造型搭配19寸轮毂,运动感和商务感平衡得很好,晚上尾灯点亮之后的效果也特别出彩,回头率很高。

内饰的用料和做工都很扎实,大面积软质包裹搭配缝线工艺,质感完全不输同级别合资车,没有廉价的塑料感。双联屏的设计很有科技感,界面操作简单流畅,语音控制也很灵敏,日常用着很顺手。

红旗H5 2.0T版本的性价比,在同价位B级车里几乎是“降维打击”级别的存在。 同预算里,合资B级车大多还在用1.5T低功率发动机,而红旗直接给到了2.0T+爱信6AT的黄金动力组合,224马力的动力储备不仅起步轻快、高速超车底气十足,而且油耗还能稳定在7个左右,兼顾了动力和燃油经济性,后期养车成本也不高。 配置上更是诚意拉满,360度全景影像、全速域自适应巡航、主驾电动座椅加热、主动刹车这些配置,在同价位合资车上往往要中高配才会出现,而在这台旗畅版上直接就配齐了,不用额外花钱加装。再加上不输合资的内饰用料、宽敞的乘坐空间和扎实的底盘质感,花同样的钱,能买到更强的动力、更高的配置和更足的用车体验,不管是购车还是长期用车,都能感受到实实在在的划算,是预算内非常难找到对手的选择。

配置方面非常良心,自动驻车、360度全景影像、全速域自适应巡航、主动刹车这些实用配置都配齐了,主驾电动调节、座椅加热、自动空调这些舒适性配置也都有,日常用车的便利性和安全性都很到位。