当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧拉5> 欧拉5 口碑> 2026款 1.5T Hi2电混 Max版
宁缺毋滥1111安: 告别油耗焦虑

告别油耗焦虑

宁缺毋滥1111安

欧拉5 2026款 1.5T Hi2电混 Max版

2026-04-30 首次发表
  • 2026-04
  • 黄冈

最满意

必须是油耗,这也是我当初放弃燃油车、选择混动的关键原因。目前我的综合油耗稳定在3.8L/100km左右,完全不用刻意开“佛系模式”,就是正常市区通勤,早晚高峰堵车、走走停停,偶尔急加速超车,这个油耗表现真的太惊喜了。之前开朋友的同级燃油SUV,市区油耗动辄8-9L,对比下来,欧拉5混动版每公里成本才3毛多

最不满意

也有一些小缺点,高速行驶时,胎噪会有一点明显,不过开着音乐就能盖过去,不影响整体体验。

实际空间比想象中宽敞。前排调整好我的驾驶坐姿(我身高175cm),头部还有一拳多的距离,不会觉得压抑;后排坐两个成年人完全不挤,腿部有两拳左右的空间,偶尔坐三个人,虽然中间有轻微凸起,但短途乘坐也不会太局促,孩子坐安全座椅也很宽敞。储物空间设计得很人性化,门板储物槽能放两瓶矿泉水,中控杯架、中央扶手箱足够放手机、钥匙、纸巾等随身杂物,日常用车很顺手。不过有个小短板,后排座椅放倒后不是纯平的,偶尔想搬运大件物品会有点不方便,这点希望厂家后续能优化。

这是欧拉5混动版最让我惊喜的地方之一。之前试驾过不少混动车型,要么发动机介入时顿挫明显,要么换挡有间隙,开久了容易累,但这款车完全没有这些问题。它的2挡DHT变速箱换挡时,电机会实时补扭矩,填补动力间隙,不管是从纯电切换到混动,还是高速换挡,身体几乎感知不到顿挫,动力输出就像一条平滑的曲线,开起来比很多燃油车更高级,甚至有接近纯电车的丝滑感。而且发动机介入时特别安静,不仔细听根本察觉不到,家里老人小孩坐车,从来不会说晕车,舒适性拉满。

我必须夸一句“无焦虑”。因为我没有固定车位,没法装家充桩,所以一开始就排除了插混车型,而欧拉5混动版是非插电混动,不用外接充电,加油就能跑,和燃油车一样方便,加满一箱油(55L),按照我的综合油耗,续航能轻松超过1000公里,日常通勤一周加一次油就够,周末带家人自驾,也不用频繁找加油站,彻底告别续航焦虑。而且它加92号汽油就行,不用加高价油,进一步降低了养车成本。

颜值在线,日常开出去也很有面儿,朋友看到都夸好看。

中控布局也比较合理,操作起来很顺手。但短板也很突出,中控台面的材质不太好,接触的时候塑料感稍微有点重,这是我不满意的一点,摸起来质感一般。

空间够用、配置丰富,补能还方便,完全贴合咱们普通家庭的用车需求。

不到10万的价格,居然标配了15.6英寸2.5K大屏,搭载的Coffee OS 3系统反应很流畅,支持方言识别、一语十意,开车时调空调、切歌、查导航,语音控制就能完成,不用低头操作,很安全。还有Coffee Pilot 3智能驾驶系统,高速上开启辅助驾驶,能自动跟车、保持车距,长途开车能省不少力,这些配置,在同价位的混动车型里,几乎很难找到对手,完全实现了“低价不低配”。