当前位置:首页 > 紧凑型车> 星瑞> 星瑞 口碑> 2026款 东方曜 2.0TD 望月版
喜鹊吉祥物: 2.0望月版油耗高点,开着有底气

2.0望月版油耗高点,开着有底气

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版 购车经销商: 吉利中国星芜湖睿之蓝4S店 来自:汽车之家Android版

喜鹊吉祥物

星瑞 2026款 东方曜 2.0TD 望月版

2026-04-30 首次发表
  • 2026-03
  • 芜湖

最满意

拿驾照有段时间了,之前上班路近没急着买车,今年工作调动通勤变远,下班顺路去汽车园区看车,一眼就被展厅里青色的星瑞吸引。销售原本推荐 1.5T 版本,我回家仔细研究后,果断选了 2.0T 望月版,一来是它搭载和领克 03 + 同款发动机,动力强太多,二来还有燃油车少见的智能驾驶配置,完全戳中我的需求,最满意的就是动力、智驾和颜值。2.0T 的动力比小排量车型强太多,起步轻快,超车干脆,轻踩油门就有充足动力,不管市区通勤还是高速自驾,开着都很有底气。再就是燃油车少有的智驾系统,跑高速开自适应巡航和车道保持,能解放双脚,开车轻松不少,360 全景影像对新手司机特别友好,停车、过窄路再也不怕刮蹭。还有青色的外观,第一眼就看上了,越看越耐看,开着上班、自驾都很合适。

最不满意

唯一不太满意的就是油耗偏高,毕竟是 2.0T 动力,比预期的 1.5T 车型油耗高一些,市区堵车的时候油耗会再往上一点,这点算是小遗憾。

空间表现完全够用,轴距达到 B 级车水准,日常自己上下班,主驾空间宽敞,头部腿部都不压抑。周末自驾游带朋友出行,后排坐三人也不拥挤,腿部活动空间充足,后备箱放行李箱、自驾装备也绰绰有余,日常代步和短途出游都能满足。

车子特别好上手,方向盘轻重适中,转向精准,没有虚位,市区转弯、变道都很灵活。2.0T 发动机搭配变速箱,换挡平顺,没有顿挫感,底盘调校偏舒适,过减速带、小坑洼的时候,颠簸感不强,开着很平稳,高速行驶也不发飘,整体驾驶感很舒服,新手也能轻松驾驭。

目前行驶 2878公里,主要是市区拥堵 + 近郊自驾路况,平均油耗 7.9L/100km,对于 2.0T 燃油车来说,这个油耗属于正常水平,虽然比小排量高,但动力摆在这,日常代步也能接受

外观没得说,整体造型帅气利落,前脸设计大气,车身线条流畅,搭配专属的青色车漆,质感特别好,不管停在公司楼下还是自驾景区,辨识度都很高,属于耐看又显质感的类型,完全符合我的审美。

内饰质感很高级,大面积软质材料包裹,搭配拼接座椅,手感和视觉效果都不错,完全不像这个价位的车型。但有个小问题,内饰材质容易沾灰留指纹,钢琴烤漆面板一擦就有痕迹,平时打理起来比较费劲,要经常擦拭才能保持干净。

这个价位能买到 2.0T 动力 + 全套智驾配置,还有这么不错的空间和内饰,性价比真的很高。对比同级别车型,星瑞的动力、质感都很有优势,虽然有油耗、内饰难打理的小缺点,但完全不影响日常使用,作为家用代步车非常值得入手

置很够用,智驾系统是最大亮点,主动刹车、自适应巡航、车道保持这些功能,日常开车既省心又安全。车机操作流畅,语音控制空调、导航都很灵敏,无钥匙进入、一键启动、自动驻车这些实用配置也都配齐,新手司机开车完全够用,日常使用很方便。