钛三婚车队帅炸了
320公里春秋续航
280公里冬季续航
2025-08购买时间
运城购买地点
最满意
买回来半年了,小车车越来越喜欢了!钛三真的很适合城市越野~对于我这种entj来说,买车真的是看了大半年,对比了很多车,我觉得买车还是要考虑很多因素的,电车还要考虑售后问题,方程豹是比亚迪旗下的品牌家门口就有直营店,服务不错,整个西安也是产地、感觉国家也很支持这个牌子,这个牌子感觉应该不会倒闭,售后什么的也挺专业的,当时去提车参观了一下,贴膜也是在店里。再加上方程豹的这个车的内饰座椅做工也还是很不错的,感觉很厚实,真的是各方面都达到了我心里的要求,当时就下单了,电车最害怕的就是刮蹭底盘,之前看的byd海豹06gt,底盘太低了放弃,所以我干脆最后选了个底盘高空间大的。价格也合适,15w左右真的很适合上班族的第一台车,智驾中的自动泊车车企也敢保,就冲这点就感觉很安心!
最不满意
1.没有前备箱快捷按钮 我买的是二五年刚上市时候的后驱13.98的那个版本,所以这个前备箱箱的使用率其实不是很高,我现在就放的满满的,之后就基本不怎么打开了。 2.再就是充电速度其实不是很快,这个车慢充的话充满得快一个小时,最少也得半小时。亲测了:抢电速度是拼不过byd元,功率升的慢。如果对充电速度有要求的经常跑高速的朋友来说推荐直接买闪充吧。老款价格优惠大那就抄底。
再说一下他的空间,对于新手第一台车来说这车不算小,感觉这车时大时小的哈哈哈哈在店里感觉小是因为5和8太大了,路面上一看一点也不小,对比Q5感觉大小差不多。现在整个车的后排放到之后再加一个延长版,我身高1.7米中午在车里面午休是完全没有问题的,然后我刚开始是买的商城的充气床垫,单人的那个版本不是拉丝床垫那个这种充气床垫的弊端就是他会嘎吱嘎吱的响如果想一步到位的话,还是直接买拉丝,充气床垫是最好的,然后也可以用瑜伽垫或者是泡沫垫子,再或者就是一个厚被子,车里的空间睡两个人是没问题的,车宽是1.9米,平常上班午休真的是很幸福了!一下电梯打开后备箱就是大床,办公室有人打呼噜,再也不用担心了,一上车就感觉回家了的感觉超级舒服。目前就是我还需要给几个窗户配个帘子,大家如果有好用的可以推荐的评论区。
非常的智能的一个车,加速很快,通过车机可以操控所有的。音乐播放空调椅通风加热这些功能都可以语音操控,而且语音操控可以自行完成很多还可以自定义设置,驾驶起来毫无压力,唯一不好的就是刹车的时候,刹车片会有一些吱吱的声音问了售后售后说这个是因为刹车是陶瓷的原因,我现在用的是经济模式加动力回收开到最大。目前为止已经驾驶了快9000公里高速基本上都会用智驾,无论是加速还是急刹车,还是路上倒车遇到了一些电动车,L2辅助驾驶也会进入有一些电动车乱窜的这种情况下人眼睛是看不到的车就会帮忙刹车,已经有三四次这种情况了,还有就是晚上的时候夜间行车会有一些视线盲区,再就是有一次我从桥上下来进入辅道的时候,是一个转盘,那会儿刚提车,加上这个车的a柱有一点宽比较挡视线,当时转向灯上面的黄灯亮了,但是我看着没有电动车来,最后是车帮我直接给刹住了,辅助驾驶还是可以的。这个车也是有360的,还有透明底盘,所以通过一些比较狭窄的路段,虽然说车身子也不算小很宽,但是有360在转弯的时候,他会自动的跳出来侧方停车,毫无压力。
方向盘轻重
方向盘还是比较轻的,然后比较灵活一些。
开空调/满载加速
空调一般开的是自动挡,然后如果遇到起雾的情况下,除雾模式开的也非常的快
弯路/并线稳定性
高速过弯的时候也非常的稳
起步/加速动力
车身短,提速快!高速还是很稳的,19的电耗。转弯半径还是不错的,经常是红绿灯亮了一般我第一个窜出去哈哈哈,提速快。适合年轻人开!
高速很稳,超车提速快,丝滑超车
刹车灵敏性
刹车很及时,倒车有2次有电动车闯出来,都是车帮我刹车的,感觉很好,避免了事故
快充慢充大有不同!买车回家小区一直没安成家冲,一直在外快充,偶然一次慢充明显感觉车的电实在了很多!经常慢充的话感觉车续航能在380-400,充电时间长,60-80分钟。左右快充的话一般300-320km左右,我的车电耗一般在13.5-14.5之间,夏天最低12.5坐标北方陕西西安。音乐空调都开,然后我一般开座椅加热就不开空调了,可能脚轻的原因,下雪天开雪地模式感觉比较费电,最高17左右,目前为止已经开了快9000公里了,充电的话就是在小区里面快充一度电八毛钱,然后4S店里面也是可以免费快充的,免费慢充免费洗车,我现在偶尔就是回去做一次慢冲的电池矫正,因为一直快充的话,其实车的续航会降低的跟脚法也有很大的关系,平常用电充电习惯一定要好,就是不要用到20%以下再去充,尽量让车保持在20%到80%之间,目前我买车到现在为止就慢冲了两次,我准备最近再去店里做一次慢充,好好的给车矫正下。
这个车的造型还是比较霸气一些的,女生开男生开都非常的合适。我当时买车的时候就是拿家里的老车置换的,本来想买一个比较偏女孩子的车,但是考虑到可能这个车我爸也偶尔会开一下,最后的决定其实是挺好的,我爸也很喜欢这个车,这个车就是男生开女生开都很霸气,也不会说是在路上有什么受欺负之类的,没人敢欺负!大车还是很安全的,小书包也非常的坚硬。基本上被追尾啥的也是后车损失大。因为小书包是凸出来的独立一块。
最主要是内饰非常的好看,用的是飞机挡,质感不错,塑料比较少,水晶内饰实体按键比较多,实体按键多比较安心。虽然很多车取消了实体按键,问题是车机万一不行了咋弄,实体按键一排水晶键机械飞机档把真的很帅很实用!安全又踏实的感觉。
1公里1毛,有电车之后真的是节假日周末几乎都是不在家!说旅行变得轻松了起来,现在就是每天都会看周边的一些好吃的店,现在就感觉百公里左右了好吃的店,我要是想去的话说去就去,我想吃一定要吃到!可能这就是电车车主的任性吧,几乎已经把陕西周边每一个县城玩遍了,以前开油车出门是能不开就不开,总是心疼油钱,结果导致我们原来那个老车最后卖的时候才跑了50,000公里左右,算下来那个车实际上就是放着了,还不如打车合适了,所以这个也算是我们家庭的第二台车了,电车就是使劲地跑跑得越多就回本了,清明节放了三天假带着家里人去了安康、后柳水乡、石泉古镇还有汉中龙头山,两天一共跑了760公里,充了三次电,因为返程的时候害怕堵车过秦岭隧道回到家之后电还是剩了有50%左右的,在油菜花田地里还被别人夸了,有一个陌生女孩真的是路人不认识对方,然后他说你的车好帅呀,看来喜欢钛3人还是挺多的,喜欢的女孩还是挺多的,然后这个车我之前还开了朋友的比亚迪宋Plus对比上来说的话,我感觉钛3更加好开,好像比宋重一些,然后因为是方盒子造型吗、风阻会更大一些,感觉更偏家庭,我觉得钛3的话更适合年轻人更年轻化一些,然后造型呀也会更加好玩一些。
我刚开始也不敢用智驾,现在慢慢地在高速上也开始用了,因为我发现大家都开小蓝灯,而且在路上经常会遇到7和3,每次遇到的时候都感觉特别的亲切,然后我妈会说诶,这又是你的小兄弟,看到大家都用小蓝,我也慢慢地适应了起来,超车什么的变道都会语音提醒,除了过匝道,拐弯时候还是要自己接管一下,大多数直线情况下智驾还是很给力的,真的非常的省心,而且过秦岭隧道这种有限速的地方,他都会帮你减速,真的很智能,智驾的数据是需要有很多的大数据来支撑的,所以每当我们跑一次在也都是在给后面的用户更新数据,也希望能尽快的OTa升级,我觉得五项行车记录仪还是有必要的。
整车做工品质靠谱,日常养护也比较省心
提了25款的钛3
性价比超高的一台后驱小钢炮
2026-05-21
钛3的颜值让我一见钟情。
2026-05-20
新能源发展,来体验一下钛3