当前位置:首页 > 中型SUV> 宋Ultra EV> 宋Ultra EV 口碑> 2026款 710KM 超越型
小狗饼干盒: 选装了激光雷达,就是价格有点贵

选装了激光雷达,就是价格有点贵

宋Ultra EV 2026款 710KM 超越型 购车经销商: 比亚迪王朝隆昌建迪东店 来自:汽车之家Android版

小狗饼干盒

宋Ultra EV 2026款 710KM 超越型

2026-05-03 首次发表
  • 2026-03
  • 内江

最满意

最满意的有两点,一是底盘质感,二是超大空间。我买车前试过老款宋L,也对比过小鹏G6,说实话,宋Ultra EV这个云辇-C智能阻尼车身控制系统确实有点东西。过大坑洼或者单位门口那两条比较高的减速带时,悬挂能很快拉住车身,没有那种开船似的忽忽悠悠的感觉,后座家里的老人没喊过晕车。再者就是空间,这车从外面看是低趴的猎装造型,我一开始挺担心头部空间的,结果坐进去完全是惊喜,后排腿部空间奢侈,头部掏空也做得好,全景天幕隔热性也还不错,最近春天大太阳晒着,头顶不觉得烫。

最不满意

要是没选装激光雷达,这车智能化就是及格水平,这也算是我最不爽的地方。一个是车机默认的智能语音有时候挺智障的,连续指令偶尔会听岔。

身高178cm,驾驶位调到我舒服的坐姿,再坐到后排,跷个二郎腿是轻轻松松。横向空间也很好,上周带着安全座椅,后排再坐两个成年女性,肩膀不挤。后备箱因为是掀背式尾门,开口巨大,我儿子的儿童自行车不用折叠,直接把后排座椅放倒一边就能塞进去,非常实用。前排储物也够多,中控台下边那个大掏空,我媳妇的包丢在那里正好

宋Ultra EV这个猎装SUV的姿态,在这个价位里确实找不出第二辆。相比千篇一律的方盒子或者驼背SUV,它明显年轻、有攻击性很多。

内饰用料是堆到位了,座椅的皮子摸起来很细腻,缝线也精致。但设计上我真得吐槽一句:为了设计而设计的感觉有点重。那几块亮黑钢琴烤漆的饰板,新车看着是显贵,用两天就全是手印和划痕,我自己花钱去贴了透明保护膜。

这9900块钱的激光雷达,是我做的最纠结但也最不后悔的加装。选完之后的“天神之眼”高阶智驾,在高速和环线上确实能大大缓解疲劳,变道策略很果断,像个老司机,上下匝道也流畅。自动泊车比较惊喜,我家那个偏窄的车位,它能两把揉进去,比我这十年老司机还快。