当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越L> 博越L 口碑> 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版
风风火火闯河东: 还是智驾好用

还是智驾好用

风风火火闯河东

博越L 2026款 第四代 1.5TD DCT 小蓝灯版

2026-05-06 首次发表
  • 2026-04
  • 杭州

最满意

换车这事磨了小半年,最终拿下博越L 2026款小蓝灯版,纯属缘分。那天带老婆去汽车城,本来冲着别的车去的,路过吉利店门口,销售正挪一辆展车。解锁的瞬间,格栅里那道冰蓝色的光语亮起来,老婆直接拽我胳膊:“这个好看。”进去一聊一试,当天就把车订了。 最上头的就是小蓝灯带来的辨识度。智驾小蓝灯一亮,整个车头气质就不一样了,停车场老远就能认出来,好几个朋友都问这是什么车。另外千里浩瀚H3确实好用,高速跟车自然、不突兀,这套高阶智驾放燃油SUV上,真心厚道。

最不满意

新车内饰味儿大了点,暴晒通风好一阵才慢慢散掉。高速上风噪胎噪偏明显,超过一百码A柱附近呼呼的,得把音乐开大点压一压。

后排地台几乎纯平,我一米七八坐后排跷二郎腿还有余量。后备箱开口大、纵深够,之前帮朋友拉露营装备,帐篷桌椅一口气全塞进去了,后排放倒后跟小货车似的。

开起来是偏轻快的风格,动力随踩随有,市区超车不费劲。底盘偏紧实,过减速带干脆利落,转弯侧倾控制得不错,开着挺有信心

纯市区通勤堵狠了要八个多油,跑高速能降到六七个,加92号油就行,一公里六毛左右,完全能接受。

科幻感很足,晚上解锁流水点亮那一刻,仪式感拉满。侧面线条凌厉,隐藏式门把手弹出的瞬间也很加分,回头率确实高。

大屏向驾驶位微微倾斜,操作顺手。软包到位,摸哪都是软的,完全不像是这价位的车。

这个外观、智驾、空间,换个合资标得多掏好几万,落地价在同级里算很厚道了。送的保养够用三年,小保养也就三四百块,养车没什么压力。

全景影像清晰度高,窄路会车心里特有底。全速自适应巡航在环路跟车平顺,基本解放双脚。语音控制能操作大部分功能,但偶尔会误唤醒