当前位置:首页 > 中型车> 红旗H5> 红旗H5 口碑> 2025款 1.5T DCT旗韵版
小姜要下雨: 高档感十足,价格适中可以作为年轻人的第一台车

高档感十足,价格适中可以作为年轻人的第一台车

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版 购车经销商: 济南民福红旗体验中心 来自:汽车之家Android版

小姜要下雨

红旗H5 2025款 1.5T DCT旗韵版

2026-05-07 首次发表
  • 2026-05
  • 济南

最满意

整体最满意的就是外观气场和车内空间。前脸直瀑格栅搭配红旗专属标识,整车看着沉稳大气,档次感十足,开出去回头率很高,颜值完全符合我的审美。

最不满意

新车目前只开了一百公里,整体大体都能接受,但也有几处不太满意的地方。首先车机系统反应偏一般,偶尔操作会有轻微延迟,流畅度还有提升空间。其次高速还没怎么跑,但低速行驶时能感觉到胎噪稍微有点明显,隔音静谧性做得不算特别到位。 内饰部分容易沾指纹和灰尘,日常打理要经常擦拭,稍微有点麻烦。另外储物空间设计一般,门板储物格偏小,随身小物件摆放不够方便。还有双离合低速跟车的时候,能感受到一点点顿挫感,虽然不影响正常开,但细腻度还有提升空间。整体都是一些 小缺点,不影响家用日常使用,就是细节还有优化余地。

作为一台B级车,红旗H5的空间表现完全超出了我的预期。前排驾驶位调好我自己(175cm)的坐姿后,后排腿部还有两拳多的富余空间,坐三个成年人也不会觉得挤,过年回老家带爸妈和孩子出行完全够用。

这台1.5T的动力表现比我预期要好不少,日常市区通勤完全够用,起步轻快,中段超车也不肉,高速跑到120km/h也很稳,再往上加速就会偏慢,但日常开完全足够了。 7速双离合变速箱的表现整体平顺,大部分时候换挡都很顺滑,只有低速跟车、频繁启停时,偶尔会有轻微的顿挫感,不仔细感受几乎察觉不到,适应之后完全不影响驾驶体验。 方向盘的指向性很精准,虚位不大,开起来很顺手,就算是女生也能轻松驾驭。底盘调校偏舒适,过减速带和坑洼路面时,滤震效果不错,车内不会有多余的颠簸,整体开起来很有高级感。 唯一的小不足是高速行驶时胎噪和风噪控制得一般,车速上来之后会比较明显,打算后期换一套静音胎改善一下。整体来说,这台车的驾驶感受偏家用舒适,开起来轻松省心,很适合日常代步和长途出行。

目前刚提车,只跑了100公里出头,基本都是市区通勤,还没跑过高速,油耗暂时只能说个参考水平。 因为还是新车,而且市区路况红绿灯多、走走停停,加上偶尔会大脚油门适应一下动力,现在表显油耗大概在9个油左右,比预期要高一点,属于正常的新车磨合期水平。 毕竟车重在这儿摆着,加上现在还没出磨合期,油耗偏高我也能理解。等后续跑了高速、过了磨合期,应该会慢慢降下来。暂时只能说,目前的油耗表现中规中矩,不算惊喜,只能等后续再看看长期表现了。

红旗H5的外观完全长在了我的审美上,尤其是前脸的直瀑式格栅,搭配贯穿式旗标,开在路上回头率很高,完全不像十几万的车,自带一种沉稳又大气的气场。车身线条流畅修长,接近5米的车长,侧面看特别舒展,运动感和商务感平衡得很好。

坐进车里第一感觉就是档次感拉满,完全不像十几万的车。整个中控台和门板大部分都是软质材料包裹,触感细腻,搭配缝线工艺,视觉和触觉上都很有质感。中控的悬浮大屏搭配全液晶仪表,科技感也在线,界面清晰,日常看导航、调设置都很方便。 座椅是仿皮材质,支撑性和包裹性都不错,我开车时间久了腰也不会酸,而且座椅的填充物软硬适中,家人坐后排也说很舒服。内饰的味道控制得也不错,提车通风几天就基本散完了,不用特意除味。

作为家用代步车,红旗H5的整体性价比在同级别车型里很有竞争力。十几万的预算,能买到一台尺寸越级的B级车,搭配红旗的品牌加持,整体表现远超预期。 对比过同价位合资品牌车型,要么配置大幅缩水,要么空间表现一般,而红旗H5在实用配置、内饰质感、乘坐空间上都更占优势,该有的日常用车配置一应俱全,没有多余的花哨功能,全是贴合家用的实用配置。

安全配置上,ESP车身稳定系统、胎压监测、倒车雷达+影像这些都是标配,日常通勤和倒车入库安全感拉满;舒适性配置也很贴心,无钥匙进入+一键启动、电动调节座椅、全景天窗、自动空调都有,上车不用掏钥匙,夏天上车前就能提前开空调,用起来很省心。 多媒体方面,中控大屏支持蓝牙连接,没办法使用carplay和手机互联,不过本身听歌、导航都很方便,日常够用了,官网上推出了官方的互联盒子,有需要可以去看看。唯一的小遗憾是,没有高配车型上的座椅通风功能,夏天用车时还是会有点影响体验,不过这个价位的车型里,大部分都要到中高配才有,也能理解。